Sesekali membuat jajanan khas Jogja ini di rumah yuk bersama si kecil.
Bahan A (Dough Fat) :
75 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
150 gram Terigu kunci biru
Bahan B
300 gram Terigu kunci biru
40 gram Gula halus
75 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
135 gram Air dingin
30 gram Susu bubuk full cream
15 gram Garam
Bahan Isi :
200 gram Parmesan cheese
40 gram Gula halus
200 gram Keju filling
Topping :
50 gram Wijen hitam
Cara membuat :
- Aduk Bahan A hingga tercampur rata, istirahatkan selama 30 menit.
- Aduk Bahan B hingga tercampur rata. Isikan ke dalam bahan A, dengan perbandingan 6:2. Istirahatkan 10 – 12 menit di atas meja dengan ditutup plastik.
- Roll berbentuk empat persegi panjang, kemudian lakukan lipatan tunggal sebanyak 1 kali dan lipatan ganda 1 kali.
- Istirahatkan selama 10 – 15 menit.
- Tipiskan adonan, isikan dengan bahan isian, poles dengan polesan telur dan tambahkan topping.
- Bakar di dalam oven dengan suhu 180ºC, selama 12 menit hingga matang, setelah matang bakar kembali dengan suhu 125ºC, selama 1 jam hingga menjadi pia yang garing.