Pempek Nasi
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Gunakan 1/4 tepung terigu.
Siapkan Sedikit aci hanya untuk ngulen.
Sediakan Segelas air lalu didihkan.
Gunakan Penyedap dan garam.
Gunakan Bahan isian :
1. Gunakan serut Kates. Ambil Bawang merah 4, bawang putih 1, semua diiris tipis.
2. Sediakan Rebon. Sediakan Penyedap. Palmia Margarin Serbaguna untuk numis isian pempek
Langkah
1. Siapkan terigu dalam wadah lalu siram dengan air mendidih sedikit demi sedikit jangan sampai kelembekan ya bun, sampai adonan sedikit kering saja.
2. Biarkan adonan sampai dingin, lalu ambil terigu sedikit saja untuk ngulen, biar tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk. Pemakaian aci yg berlebihan bisa membuat pempek agak keras setelah digoreng.
3. Untuk isian tumis pakai Palmia Margarin Serbaguna, dua bawang sampai harum, masukan rebon, aduk aduk lalu masukkan kates serut beri penyedap, tidak perlu diberi air, biarkan sampai kates sedikit layu, matikan api.
4. Lalu bentuk adonan menjadi pipih lalu masukan tumisan kates, lalu bentuk, lakukan sampai adonan habis. Kemudian pempek yg sudah jadi langsung digoreng di api kecil, pempek tidak direbus ya bun melainkan langsung digoreng, goreng sampai agak mengembang tandanya pempek sudah matang sampai dalam.
5. Setelah matang semua, sajikan bersama cuka.
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
Bikin kue bareng teman-teman. Ngeroti yukk ???? karena dah sore lg...males kalo banyak cucian ya..haha..jd nge roti aja ?? ini hasil isenk utak atik...abis ga pinter ngebentuk2x rerotian...jd ya udahlah...di ulir2x aja sesuka hati...wakakaka...lumayan cantikk lah ya ?????? . Resep pake KSB yg dah banyak beredar dimana2x ya ?? tapi kalo yg belum punya ni resepnya ya ?? . ROTI PANDAN COKLAT by @ciciliachens Source @tintinrayner ( thank u tin ???? )
Tahu cemplon berbumbu dengan rasa gurih ini adalah resep turun temurun dari Ibu. Dan menjadi hidangan wajib saat berbuka puasa.
Memilih camilan yang sehat dan praktis pembuatannya adalah pilihan untuk Saya dengan waktu yang sangat terbatas karena harus bekerja. Kebersamaan dengan Anak-anak dalam memasak menjadi Quality Time yang sangat berharga. Puding ini saya buat didampingi anak saya meskipun jadi sedikit lebih ribet karea rasa keingintahuan yang besar selayaknya anak seusianya...Tetapi sangat menyenangkan bisa menghabiskan waktu bersama....