Bahan :
Bahan kulit :
800 gr Kentang, kupas, rebus
1 butir Telur, kocok
1/2 sdt Garam
/4 sdt Merica
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bahan isi:
25 gr Soun direndam dengan air panas sampai berubah bening, potong-potong 5 cm
1 cangkir Jamur shitake kering, direndam dalam air panas
5 buah Wortel, potong-potong dadu 1 ikat bunga bawang, dipotong-potong 5 cm
5 buah Daun bawang, diiris-iris
200 gr Fillet dada ayam, rebus, tiriskan, potong-potong dadu (air rebusan/kaldu jangan dibuang)
3 butir Telur, rebus, kupas, potong-potong
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
1 butir Bawang bombay (100 gr), dicincang halus
250 ml Kaldu ayam
300 ml Susu cair
1/2 sdt Garam
1 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Pala bubuk
1 sdt Gula pasir
Bahan olesan :
1 buah Kuning telur, kocok rata
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
- Buat bagian kulit : Haluskan kentang menggunakan masher, tambahkan garam, merica dan pala. Masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan telur, aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian, sisihkan.
- Buat lapisan dasar : oleskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA pada pinggan tahan panas.
- Masukkan separuh bagian kulit pada dasar pinggan, ratakan.
- Buat bagian isi : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang bombay dan pala bubuk, hingga berbau harum.
- Masukkan ayam, air kaldu, wortel, bunga bawang, dan jamur. Aduk rata. Tuangkan susu cair, garam, merica, dan gula. Aduk-aduk sampai setengah matang. Angkat.
- Tuangkan adonan isi ke dalam pinggan yang sebelumnya sudah diberikan lapisan kulit dasar. Taruh potongan telur rebus diatasnya.
- Buat tutup/lapisan atas : ambil plastik, kemudian olesi dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
- Letakkan sisa yang separuh bagian dari adonan kulit di atasnya. Gilas rata hingga lebarnya menjadi seukuran pinggan, lalu letakkan kulit lapisan atas ini dengan cara membalikkan bersama plastiknya di atas adonan isi didalam pinggan. Buang kertasnya. Rapikan kulit/tutup kentang.
- Olesi permukaan dengan kuning telur, jika Anda mau bisa membuat motif diatas pemukaan kulit menggunakan garpu.
- Pemanggangan : masukkan kedalam oven, panggang dengan selama 30 menit dengan suhu 350oF, sampai terlihat berwarna kekuningan.
- Angkat, dan olesi dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA begitu keluar dari oven. Dinginkan. Sajikan dengan potong-potong.