Bolu Gulung Nanas
Bolu gulung dengan selai nanas, sangat lembut dan enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan Kulit:
130 gr terigu
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
250 ml Air
1/2 sdt Garam
3 butir telur
Bahan vla :
200 gr daging durian, haluskan
250 ml susu cair
1 kuning telur
1 sdm gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah membuatnya :
1. Didihkan air, Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Masukan tepung aduk cepat hingga kalis. Bilah sudah dingin, mixer masukan telur satu persatu sembari dimixer hingga halus dan rata. Masukan ke plastik segitiga, beri spluit segitiga dan cetak lalu panggang.
2. Masak santan, durian dan gula dengan api kecil. Masukan kuning telur dan larutan maizena. Masak hingga mengental lalu angkat.
3. Potong sus bagian tengah, semprotkan vla ke dalamnya.
Pempek lenggang bakar merupakan inovasi dari pempek yang dibuat dengan mencampurkan telur ayam atau bebek yang dikocok lalu di masukkan ke dalam daun pisang yang dibentuk persegi. Sebagai seorang ibu saya harus kreatif bikin cemilan untuk keluarga. Campuran pempek dan telur itu lalu dipanggang
Pisang goreng dengan olesan Palmia Margarin Serbaguna diberi toping meises. Cocok buat temen minum teh atau kopi
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget