Donat Kentang Empuk
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
#PalmiaPoints2021
Bahan Kulit:
130 gr terigu
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
250 ml Air
1/2 sdt Garam
3 butir telur
Bahan vla :
200 gr daging durian, haluskan
250 ml susu cair
1 kuning telur
1 sdm gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah membuatnya :
1. Didihkan air, Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Masukan tepung aduk cepat hingga kalis. Bilah sudah dingin, mixer masukan telur satu persatu sembari dimixer hingga halus dan rata. Masukan ke plastik segitiga, beri spluit segitiga dan cetak lalu panggang.
2. Masak santan, durian dan gula dengan api kecil. Masukan kuning telur dan larutan maizena. Masak hingga mengental lalu angkat.
3. Potong sus bagian tengah, semprotkan vla ke dalamnya.
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
Menjadi seorang perempuan adalah anugrah terindah yang Tuhan berikan. Karena perempuan diciptakan dengan hebat. Terkadang perempuan pun juga harus bisa melakukan tugas seorang lelaki dalam keadaan tertentu. Wonder women adalah seorang perempuan yang menginspirasi. Pribadi yang penuh manfaat untuk orang disekitar. Perempuan yang tak kenal lelah dalam beribadah dan mengemban tugasnya sebagai seorang ibu sekaligus mahluk sosial dilingkungan nya. Aku bersyukur tetap bisa menjalankan peran ku sebagai ibu beranak dua dan profesiku menjadi guru sambil berbagi ilmu dengan resep cemilan yang biasa aku buat dengan teman-teman dilingkungan ku. Selain bisa bermanfaat untuk diriku sendiri dan keluarga aku juga bisa bermanfaat untuk orang lain.
Tempe merupakan bahan pangan dengan harga terjangkau. Tempe mendoan yang digoreng dengan Palmia margarine menjadikan rasanya lebih gurih sehingga menjadi camilan favorit keluarga