Risol Mayo
Risol mayo menjadi camilan favorit keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan Kulit:
130 gr terigu
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
250 ml Air
1/2 sdt Garam
3 butir telur
Bahan vla :
200 gr daging durian, haluskan
250 ml susu cair
1 kuning telur
1 sdm gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah membuatnya :
1. Didihkan air, Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Masukan tepung aduk cepat hingga kalis. Bilah sudah dingin, mixer masukan telur satu persatu sembari dimixer hingga halus dan rata. Masukan ke plastik segitiga, beri spluit segitiga dan cetak lalu panggang.
2. Masak santan, durian dan gula dengan api kecil. Masukan kuning telur dan larutan maizena. Masak hingga mengental lalu angkat.
3. Potong sus bagian tengah, semprotkan vla ke dalamnya.
Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.
Acara kumpul bersama keluarga paling enak ditemani dengan cemilan yang empuk dan manis. Enak lagi kalau ada teh manis atau kopi panas. Suasana kumpul bersama keluarga akan tambah seru.
Risol pada umum nya selalu di balurin dengan tepung panir. Risol kampung ini hanya di celupkan kedalam kocokan telur. Keluarga saya suka dengan risol kampung ini saat di santap langsung setelah di goreng.