Hari hujan jadi pengen ngemil yang manis manis buat teman ngeteh tanpa ba bi bu saya kepikiran buat Pastel panggang ubi ungu enak banget kriuk kriuk kriuk. Jadi pada ngumpul deh cemilin pastel ubi ungunya saya ditagihin besok harus buat lagi
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Kulit:
- 200 gr Tepung Terigu
- 50 gr Palmia Butter Margarin
- ¼ sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 75 ml Air Bahan Is
- 200 gr Ubi ungu, kukus (berat setelah kukus)
- 4 sdm Gula pasir
- ¼ sdt Garam
- ¼ sdt Vanili bubuk
- 100 ml Santan Pelengkap
- 1 kuning telur
- ½ sdt susu kental manis
- Parutan keju secukupnya
Cara Membuat Isian:
- Kukus ubi ungu hingga empuk, lalu tumbuk halus. Siapkan wajan, masukkan ubi ungu, santan, gula pasir, garam, vanili bubuk. Aduk hingga kalis dengan api sedang
- Selagi hangat bentuk isian bulat sama besar sebanyak 10 pcs. Sisihkan
- Uleni tepung terigu, Palmia Butter Margarin dan garam, masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
- Bagi adonan menjadi 20 pcs, bulatkan dan gilas tipis menggunakan rolling pin
- Ambil 1 bulatan adonan, isi dengan isian lalu tangkupkan dengan adonan lainnya. Lalu rekatkan seluruh pinggiran, cubit cubit seperti membuat pastel matahari
- Lakukan hingga selesai
- Olesi atas pastel dengan kuning telur + ½ sdt susu kental manis, lalu taburi parutan keju
- Oven selama 40 menit dengan suhu 180'C api atas bawah / sesuaikan oven masing masing
- Pastel Panggang ubi ungu siap disajikan