Pastel Pahlawan
Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 75 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Air secukupnya

 

Bahan Isian:

  • 250 gr kentang, dadu
  • 250 gr wortel, dadu
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 3 buah bawang merah, cincangg
  • garam, gula, lada, kaldu bubuk secukupnya
  • 3 butir telur rebus, potong-potong
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • air 100 ml
  • 10 lembar daun kari

 

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, uleni 5 menit lalu diamkan 30 menit
  2. Isian: goreng kentang, sisihkan. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga wangi
  3. Masukkan wortel, air rebus dengan api kecil hingga air habis dan wortel matang lalu masukkan kentang, daun kari, tambahkan garam gula lada, cek rasa lalu angkat, dinginkan
  4. Bagi adonan kulit 18 pcs, ambil 1 gilas tipis, beri isian dan telur rebus dan tutup rapat, lakukan hingga selesai
  5. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat

Resep dari Rima syamlan
Waffle Pancong Choco Palmia

Waffle Pancong Choco Palmia

Berhubung Sudah mau akhir tahun menu ini pas banget loh untuk dihidangkan dan nikmati bersama keluarga tercinta .Kali ini membuat Kue pancong yg dikenal juga dgn nama kue bandros. Kue ini merupakan salah satu jajanan pasar Tradisional Nusantara Nah kue pancong yg aku buat ini berbeda dari biasa nya baik dr segi bentuk dan Rasanya yaitu "Waffle Pancong Choco" jajanan Pasar yg satu ini Rasa dan penampilan nya makin mewah dan Super enak dan lembut dikarenakan aku menggunakan Royal Palmia butter Matgarin sebagai bahan Utamanya. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Bolu gulung keju pandan

Bolu gulung keju pandan

Bolu gulung hijau selalu jadi favorit saat lebaran. Nah, lebaran ini saya bikin bolu gulung hijau isi keju. Simpel tapi lezat, manis diluar, gurih isinya.

Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Ketan Srikaya Sarawak

Ketan Srikaya Sarawak

Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia