Pisang Goreng Meises
Pisang goreng dengan olesan Palmia Margarin Serbaguna diberi toping meises. Cocok buat temen minum teh atau kopi
#PalmiaPoints2022
Bahan Kulit:
Bahan Isian:
Cara Memasak:
1. Campur terigu, garam dan kaldu jamur tuang air mendidih sambil diaduk. Tambahkan telur, aduk rata.
2. Masukkan tapioka kedalam adonan secara bertahap sampai tercampur rata. Uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan)
3. Isian: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah hingga harum masukan pepaya muda. Tambahkan air, gula, garam, lada dan kaldu jamur. Masak hingga matang, angkat lalu dinginkan.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan ditelapak tangan. Beri bahan isian secukupnya, lalu rapatkan dan pilin bagian tepinya.
5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng pastel hingga matang.
Pisang goreng dengan olesan Palmia Margarin Serbaguna diberi toping meises. Cocok buat temen minum teh atau kopi
Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney
Sebagai Wonder Women keluarga, saya tak hanya memperhatikan kelezatan rasa tapi juga tampilan yang unik dan menarik dalam sebuah camilan.