Crepe Samurai ala Philipina
-
100 gram tepung terigu
150 gram daging kelapa parut
50 ml santan instant
5 butir kuning telur
3 butir putih telur
1/2 sdt TBM
1/2 sdt baking powder
80 gram gula pasir
80 gram palmia serbaguna dicairkan
sejumput garam
60 ml susu kental manis
Pelengkap
30 gram Kacang tanah sangrai ditumbuk kasar
50 gram sukade
Cara Membuat
1.Campur adonan kering yang terdiri dari tepung terigu dan baking powder,ayak lalu tuang daging kelapa parut dan sikade aduk.Sisihkan
2.Campur kuning telur ,putih telur,gula pasir,TBM dan garam,Mixer dengan menggunakan kecepatan tinggi sampai adonan lembut dan mengembang,turunkan kecepatan,tuang sedikit demi sedikit campuran tepung,susu kental manis,santan instant dan terakhir palmia serbaguna yang sudah dicairkan,aduk sebentar.Matikan mixer
3.Tuang kedalam loyang yang telah dioles margarin dan ditaburi dengan tepung,lalu beri taburan kacang tanah sangrai dan sukade.Panggang selama 30 menit atau tergantung jenis ovennya.Berhubung saya pakai oven kompor.
4.Cococnut cake siap dinikmati.Selamat mencoba
Menu ini adalah kesukaan anak2 karena terbuat dari mie. Agar lebih bergizi, saya tambahkan sayuran di dalamnya. Dan untuk menambah kelezatan, saya tambahkan royal palmia yang sudah mengandung 8 vitamin. Karena pada saat pandemi seperti ini, kita harus banyak makan asupan yang bergizi, agar imunitas tubuh tetap baik. Dan menu ini sangat cocok sekali di sajikan sebagai takjil saat berbuka puasa karena syarat akan gizi.
Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021