Pempek Udang Gurih
Udang ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi keluarga, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr tepung terigu serbaguna
150 gr pisang, hancurkan kasar
1 butir ukuran besar
1 1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
150 ml susu cair full cream
1/2 sdt peres ragi instant
1 sdm Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan
1/4 sdt garam
Cara memasak :
1. Campur tepung terigu, telur, gula pasir, vanili bubuk, dan ragi instant lalu aduk rata.
2. Tuang susu cair full cream sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata lalu istirahatkan selama 20 menit.
3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarin leleh dan garam lalu aduk rata.
4. Panaskam teflon datar, olesi tipis-tipis Royal Palmia Butter Margarin.
5. Tuang 1 sendok sayur adonan pancake. Masak hingga bagian bawah kecoklatan lalu balik dan masak hingga kedua sisinya kecoklatan. Lakukan hingga adonan habis.
6. Letakkan pancake di atas piring saji. Taburi dengan gula halus dan kayu manis bubuk lalu sajikan.
Udang ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi keluarga, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek
Bikin bolu itu mau nya gak ribet, gak pakai mixer terus bahannya mudah didapat. Ahhaa! Bolu pisang kukus solusi nya. Cara buatnya gampang banget. Bahannya pun gampang didapat. Aku ada pisang ambon yang kematangan dari pada terbuang lebih baik aku olah saja jadi bolu.
Hidangan praktis berbahan dasar mie instant, namun tetap mempertimbangkan kecukupan protein+serat sayuran