Pancake Mangga segar
Pancake mangga segar?? Siang-siang pengen ngemil bingung enaknya ngemil apa, cobain yuk pancake mangga segar. Tekstur pancake yang lembut, berpadu dengan buah mangga yang segar.hmm.. bener-bener menggoda.dan tak perlu banyak waktu membuatnya sendiri dirumah. #SeruanNgemil

Bahan :

100      gram    Tepung terigu serbaguna

2          butir     Telur

350      ml         Susu cair

50        gram    Gula pasir

50        gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (cairkan)

Isian :

1          buah    Mangga manalagi potong-potong

Secukupnya     Whipping cream

 

Cara membuat :

  1. Campurkan tepung terigu bersama dengan gula pasir. Dan aduk-aduk secara merata. Tambahkan dengan susu cair dan telur. Aduk-aduk kembali sampai licin.
  2. Masukan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dilelehkan dan aduk-aduk secara merata.
  3. Siapkan wajan dan berikan dengan olesan margarin secara merata. Tunggu sampai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE menjadi lebih cair secara merata dan wajan menjadi lebih panas.
  4. Tuangkan adonan kedalamnya tipis saja dan tunggu sampai berkulit. Angkat dan letakan ditempat yang datar lalu beri isiannya kedalam kulit pancake.
  5. Semprotkan whipping cream dan ketakkan sepotong buah mangga segar, lalu gulung dengan rapih.
  6. Jangan lupa untuk menambahkan dengan potongan buah mangga sebagai garnish

 


Resep dari Khodijah Yahya
Kue Kering Keju Balok

Kue Kering Keju Balok

"mama.. bikin kue keju balok doong" hadeehhh memang yaa kalo ibu2 itu ga bisa santai ada aja kerjaannya... baru mau me time udah ada aja yg minta bikinin camilan.... tp namanya juga anak yg minta ya sudahlah langsung di eksekusi... walaupun ngerjain di malam hari sambil ngantuk ttp demi memberikan anak cemilan yg sehat ttp mama wonder woman ga akan lelah...

KENTANG GORENG EBI

KENTANG GORENG EBI

Lengkapi menu makan siang Anda dengan renyah dan gurihnya Kentang Goreng Ebi

Palmia
English Fruit Cake

English Fruit Cake

Yang membedakan dengan fruit cake kebanyakan adalah jumlah buah dan kacang yang banyak, plus bumbu spekuk yang membuat aroma khas pada cake ini. Cocok banget buat nemenin ngeteh atau ngopi loh

Tiramisu Cake in Jar

Tiramisu Cake in Jar

Tiramisu ini berbeda dengan tiramisu otentik yg menggunakan lady finger & mascarpone cheese. Tiramisu ini menggunakan sponge cake sebagai cake dan cream cheese frosting sebagai cheese layer nya. walaupun tidak otentik tapi rasanya dijamin bikin ketagihan... #SeruanNgemil

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia