Bahan:
200 gr Royal Palmia Butter Margarine
200 gr gula putih
100 gr gula merah
1 butir telur
1 sdm susu
1 sdt ekstrak vanilla
200 gr tepung protein sedang
50 gr bubuk kakao
1 sdt soda kue
¼ sdt garam
1 sdt pewarna makanan merah
100 gr choco chip (putih)
Selain coklat kacang sesuai selera
Cara buat:
- Campur bahan kering: kocok tepung, cocoa powder, baking soda, dan garam. Sisihkan.
- Dalam mangkuk besar masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan gula merah, dengan mixer kecepatan sedang-tinggi, sampai lembut. Tambahkan telur, susu, ekstrak vanilla, dan pewarna makanan, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan kering dan kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan choco chip, aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, letakkan di atas loyang. Pipihkah, isi bagian tengah adonan dengan selai coklat kacang. Tutup adonan hingga rapat.
- Simpan adonan yang telah dibentuk ke dalam freezer selama 25 menit menit.
- Panggang selama 15-18 menit dalam oven 180’C atau sampai tepinya agak renyah dan bagian tengahnya masih lembut.
- Sajikan.