Palmia Bird Nest Nougat Cake
Hallo mau kenalin kreasi cemilan manis favorit keluarga ku terutama anak-anak yaitu nougat cake, cake lembut dengan rasa mocca dan toping kacang cacah yang sudah di sangrai. Momen manis awal mula keluargaku jadi suka nougat cake. Saat suami ku lagi ultah, ga niat beli cake ultah, hanya saja pas makan di luar kebetulan restonya jual juga cake-cake potong gitu dan paling tertarik sama cake yg toping kacang, akhir nya beli untuk sekedar anak-anak tiup lilin aja..sampe dirumah di coba dan anak-anak, suami suka sama cake nya, karna ukuran nya kecil jadi pada kebagian sedikit, mereka langsung request kasih tantangan buat bunda nya bikin cake yang ada kacang nya itu kata nya,dengan semangat nya nyoba-nyoba resep dan akhir nya nemuin resep nougat cake yang cocok sama keluargaku dan semua pada suka enak,seneng banget, dan sampai sekarang jadi cemilan favorit mereka, terharu dan bahagia nya ketika anak dan suami ku bilang lebih suka cake buatan bunda nya dari pada beli. Jadi aku selalu bikin nougat cake ga hanya acara-acara tertentu tapi untuk cemilan dirumah atau untuk bekal sekolah/saat kumpul kumpul keluarga besar alhamdulillah semua suka cemilan manis ini. Dan bisa aku kreasikan juga seperti mirip mirip sarang burung dengan coklat bulat diatasnya biar anak-anak makin tertarik seperti sarang burung yang ada telur nya hihi..yang pasti salah satu bahan andalan yang bikin cake nya ku enak wangi, lembut karna pakai Palmia Butter Margarin pastinya ga hanya bikin cake ini aja yang lain nya pun aku selalu gunakan Palmia Butter Margarin untuk butter cream nya juga aku pakai Palmia Butter Margarin ini loh hasilnya sangat creamy. Penasaran sama kreasi nougat cake ala aku pake Palmia Butter Margarin.Yuu langsung cek dan bikin yaa.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 4 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 80 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
- 10 gr tepung maizena
- 1/2 sdt pasta vanila
- 8 gr sp pasta moca secukupnya
Toping:
- Kacang sangrai
- coklat bulat
Bahan Butter Cream:
- 200 gr Palmia Butter Margarin
- 50 gr gula halus (jika suka manis bisa di tambah)
Cara Membuat:
- Pakai metode all in one, jadi masukan semua bahan cake kecuali margarin leleh dan pasta mocca lalu mixer hingga mengembang sekitar 10 menit (tergantung mixer masing masing) lanjut setelah mengembang masukan Palmia Butter Margarin dan pasta mocca aduk balik hinga rata
- Olesi cetakan dengan Palmia Butter Margarin dan panaskan oven suhu 170c masukan adonan cake panggang hingga matang
- Campurkan bahan butter cream, mixer hingga mengembang dan lembut .siap di gunakan
- Siapkan cake, olesi dengan butter cream, taburi seluruh permukaan dengan kacang, beri atas nya butter cream dan beberapa coklat bulat di atas nya.