Ketan Serundeng Pedas Kencur
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.
2 buah jagung manis sisir halus
2 sdm tepun sagu
2 putih telur kocok lepas
100 gram kelapa muda parut garam secukupnya
50 gram Keju leleh
2 buah Sosis
3 sdm Palmia margarin serba guna
Sayuran:
1 buah wortel iris memanjang
Daun pepaya Jepang muda.
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali keju dan sosis. Aduk sambil sedikit diremas.
2. Bungkus adonan dalam kulit jagung. Masukkan sosis ditengah adonan, tutup dengan adonan. Tekan tekan tambahkan keju leleh diatasnya.
3. Kukus selama 30 menit. Hidangkan hangat.
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.
Kue kumbuh sangat di gemari saat bulan Ramadan di daerahku. Isian kacang hijau manis, sangat cocok sebagai menu berbuka puasa.
Pie merupakan salah satu cemilan yang bisa kita bikin sangat bervariasi sesuai selera kita. Ada pie yang rasanya gurih dan manis. Kali ini saya membuat pie yang isinya ragout ayam sayur yang rasanya gurih dan padat gizi. Di dalam isian pie ini ada daging ayamnya, irisan jamur, dan irisan sayur wortel serta daun bawang. Rasa isian pie ini creamy karena di dalamnya ada kandungan susu fullcream cair. Sekali menyantap pie ini kita kita bisa mendapatkan berbagai asupan bahan makanan bergizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. #PalmiaPoints2021
Olahan manis dari tepung ketan hitam yg dipadukan dengan Palmia Royal Butter Margarine,sangat pas untuk sajian berbuka puasa.