Pisang selalu menjadi buah favorite di keluarga saya. Pisang ga melulu di hidang dalam bentuk pisang goreng maupun langsung di makan. Coklat cake pisang kepok satu ini olah favorite karna memiliki rasa khas pisang yang di padukan dengan coklat serta taburan kismis dan almond.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr pisang kepok, haluskan
- 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 75 gr gula pasir
- 95 gr tepung terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 2 butir telur
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt baking powder
Pelengkap:
- Kacang almond secukupnya
- Kismis secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata
- Campur kan Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata,mengembang dan berubah warna. Lalu masukkan telur secara perlahan, mixer hingga tercampur rata
- Masukkan campuran tepung kedalam adonan, sambil di mixer dengan kecepatan rendah hingga semua tercampur rata. Lalu tambahkan pisang yang sudah di haluskan,mixer kembali hingga semua tercampur rata
- Masukkan kacang almond dan kismis kedalam adonan. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Siapkan loyang yang sudah di olesi minyak,tuangkan adonan kedalam loyang. Taburi dengan kacang almond dan kismis. Kemudian panggang dengan api kecil hingga matang
- Angkat dan sajikan.