Keripik Tempe
Keripik tempe kriuk dan gurih, dibumbui khas aroma daun jeruk.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
20 buah tahu pong
Palmia Margarin Serbaguna 50 gr
Bahan isian:
1. 4 siung bawang putih, iris2
2. 1/2 butir bawang bombay, iris memanjang
3. 2 buah cabe merah besar, iris2
4. 2 buah cabe ijo besar, iris2
5. 2 buah wortel, iris2 memanjang
6. 150 gram kubis, iris2
7. Sedikit air
8. 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
9. 1 sendok teh garam
10. 1/2 sendok teh lada putih
Cara memasak:
1. Panaskan margarin PALMIA Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe ijo, cabe merah sampai wangi.
2. Tambahkan wortel dan kubis. Aduk rata.
3. Tuang sedikit air, juga bumbu Masak sampai sayur layu, tapi jgn sampai jd lembek.
4. Ambil tahu pong, potong sedikit lalu beri isian.
Bahan tepung pelapis:
Bumbu halus:
1. 7 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 5 butir kemiri
4. 1 sendok makan ketumbar
5. 1 sendok makan kaldu jamur
6. 1/2 sendok teh lada putih
7. 1 sendok makan gula pasir
Bahan tepung:
1. 200 gram tepung terigu serbaguna
2. 40 gram tepung beras
3. 1 sendok teh baking powder
4. Air secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, dan baking powder.
2. Tuang air ke adonan tepung perlahan2 sambil aduk rata dan adonannya agak kental. Jangan keenceran.
3. Tambahkan bumbu halus ke adonan tepung, aduk rata. Lalu diamkan 15 menit agar baking powder bekerja.
4. Kemudian balur tahu isi dengan adonan tepung dan goreng di minyak yg sudah benar2 panas.
5. Masak dengan api kecil sampai golden brown dan krispi.
6. Sajikan tahu isi sayuran dengan sambal atau cabe rawit.
Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.
Soes memiliki berbagai varian. Salah satu nya soes creamy fruity ini. Saya sering menyajikan menu camilan satu ini karna anak-anak yang begitu suka dengan perpaduan vla dan buah nya.