NORI BREAD
hidangan roti menjadi lebih istimewa balutan nori. Cita rasa negeri Jepang bisa Anda rasakan dengan mencoba resep Nori Bread.

Bahan roti :

A (Thangzhong)

200      gram            Bahan Thangzhong (50 gram Tepung Ketan

putih + 150 gram air panas), diamkan hingga dingin.

B

1800    gram            Terigu Protein Tinggi

200      gram            Terigu Protein Sedang

400      gram            Gula pasir

30        gram            Ragi instan

10        gram            Bread Improver

120      gram            Susu bubuk full cream

C

200      gram            Telur

800      gram            Air es

200      gram            Whipping Cream

D

60        gram            Crumb Softener

200      gram            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

24        gram            Garam

 

Cara membuat roti :

  1. Aduk bahan B selama 30 detik dengan kecepatan rendah.
  2. Masukkan bahan C aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur, naikkan kecepatan mixer aduk hingga 70% kalis (kurang lebih 7 menit).
  3. Masukkan bahan D dan bahan A dengan kecepatan rendah aduk selama 1 menit.
  4. Aduk dengan kecepatan sedang hingga kalis (kurang lebih 3 menit).
  5. Angkat dan istirahatkan 10 menit sebelum ditimbang.

 

Bahan isi :

400      gram            Cheese Filling

20        gram            Nori

 

Bahan topping danish :

2000    gram            Terigu Protein Tinggi

400      gram            Gula pasir

48        gram            Ragi instan

20        gram            Garam

200      gram            Telur utuh

200      gram            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

700      gram            Air es

1000    gram            Laminating fat

 

Cara membuat topping danish :

  1. Aduk semua bahan dengan kecepatan rendah selama 30 detik kecuali laminating fat.
  2. Aduk hingga 60% kalis dengan kecepatan sedang.
  3. Angkat adonan simpan dalam freezer selama 15 menit.
  4. Roll adonan bentuk persegi, letakkan bahan C ditengahnya, tutup rapat.
  5. Lebarkan adonan lalu lipat bentuk single.
  6. Roll lagi adonan lipat bentuk double.
  7. Lebarkan adonan lalu lipat bentuk single, istirahatkan 10 menit dalam freezer.
  8. Roll adonan setebal 2 mm lalu gulung dan potong dengan ketebalan 2mm, siap digunakan.

 

Cara Membuat :

  1. Timbang adonan masing-masing 60 gram.
  2. Isi dengan 25 gram bahan isian.
  3. Topping dengan topping danish dan masukan ke dalam ring yang sudah diolesi dengan bahan olesan dan ditempel dengan nori.
  4. Proo_ng selama 50 menit atau sampai mengembang sempurna.
  5. Bakar dalam oven dengan suhu 190ºC selama 15 menit dengan cara ditutup dengan loyang di bagian atas.

Resep dari Palmia
Lapis Ketan Merah Putih

Lapis Ketan Merah Putih

Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..

Ketan Serundeng Pedas

Ketan Serundeng Pedas

Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas

RYOKUCHA AZUKI PAN

RYOKUCHA AZUKI PAN

Menikmati secangkir ocha hangat, pas sekali ditemani manisnya Ryokucha Azuki Pan.

Palmia
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Bismillahirrahmanirrahim... Di saat pandemi seperti ini, perlu asupan yg sehat dan bergizi khususnya untuk anak anak. Karena itu, saya buat Quiche Lorraine untuk anak-anak. Kulit pie dari Quiche Lorraine yg renyah berpadu dengan harum dan lembutnya filling serta gurihnya keju apalagi hmmm jadi lebih enak dan bergizi. Dan Alhamdulillah nya anak anak yang tadinya kurang suka bayam jadi tetap lahap makannya saking enaknya. Yuk langsung cobain.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia