hidangan roti menjadi lebih istimewa balutan nori. Cita rasa negeri Jepang bisa Anda rasakan dengan mencoba resep Nori Bread.
Bahan roti :
A (Thangzhong)
200 gram Bahan Thangzhong (50 gram Tepung Ketan
putih + 150 gram air panas), diamkan hingga dingin.
B
1800 gram Terigu Protein Tinggi
200 gram Terigu Protein Sedang
400 gram Gula pasir
30 gram Ragi instan
10 gram Bread Improver
120 gram Susu bubuk full cream
C
200 gram Telur
800 gram Air es
200 gram Whipping Cream
D
60 gram Crumb Softener
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
24 gram Garam
Cara membuat roti :
- Aduk bahan B selama 30 detik dengan kecepatan rendah.
- Masukkan bahan C aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur, naikkan kecepatan mixer aduk hingga 70% kalis (kurang lebih 7 menit).
- Masukkan bahan D dan bahan A dengan kecepatan rendah aduk selama 1 menit.
- Aduk dengan kecepatan sedang hingga kalis (kurang lebih 3 menit).
- Angkat dan istirahatkan 10 menit sebelum ditimbang.
Bahan isi :
400 gram Cheese Filling
20 gram Nori
Bahan topping danish :
2000 gram Terigu Protein Tinggi
400 gram Gula pasir
48 gram Ragi instan
20 gram Garam
200 gram Telur utuh
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
700 gram Air es
1000 gram Laminating fat
Cara membuat topping danish :
- Aduk semua bahan dengan kecepatan rendah selama 30 detik kecuali laminating fat.
- Aduk hingga 60% kalis dengan kecepatan sedang.
- Angkat adonan simpan dalam freezer selama 15 menit.
- Roll adonan bentuk persegi, letakkan bahan C ditengahnya, tutup rapat.
- Lebarkan adonan lalu lipat bentuk single.
- Roll lagi adonan lipat bentuk double.
- Lebarkan adonan lalu lipat bentuk single, istirahatkan 10 menit dalam freezer.
- Roll adonan setebal 2 mm lalu gulung dan potong dengan ketebalan 2mm, siap digunakan.
Cara Membuat :
- Timbang adonan masing-masing 60 gram.
- Isi dengan 25 gram bahan isian.
- Topping dengan topping danish dan masukan ke dalam ring yang sudah diolesi dengan bahan olesan dan ditempel dengan nori.
- Proo_ng selama 50 menit atau sampai mengembang sempurna.
- Bakar dalam oven dengan suhu 190ºC selama 15 menit dengan cara ditutup dengan loyang di bagian atas.