Kue Gandus
Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.
Bahan :
Kulit :
250 gr Tepung terigu prot.sedang
1½ sdm Tepung kanji/tapioka
1 sachet Susu bubuk (dancow)
2 btr Telur .
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan
½ sdt Garam
750 ml Air (sesuaikan bisa ditambah atau dikurangi)
Isian ragout sayur :
3 buah Wortel
2 buah Kentang
1 buah Jagung manis
1 buah Bawang bombay,iris tipis
1 sdm Saos tiram
2 sachet SKM
2 sdm Munjung PALMIA MARGARIN SERBAGUNA buat menumis
¼ - ½ sdt Merica bubuk
Gula
Garam
Daun bawang
Seledri
2 sdm Tepung maizena
Air untuk mencairkan tepung kurang lebih 300ml
6 buah Telur rebus, setiap 1 butir telur bagi menjadi 4 bagian (optional)
Bahan pencelup :
1 butir Telur
3 sdm Terigu ditambah secukupnya air sampai agak encer
Bahan baluran :
Tepung panir secukupnya
Cara membuat :
Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.
Muffin dg isian keju cheddar, sosis iris dan seledri, serta ditaburi mozarella parut di atasnya
Kuker Moka Spikuk ini menjadi menu andalan hang dinanti seluruh anggota keluarga pada momen lebaran. Rempahnya yang khas dan rasanya yang enak sekali..., membuat aku rindu untuk menikmatinya. #SeruanNgemil
Jadi resep ini saya buat karena saya lagi hamil dan pangen banget makan donat bertoping gula, kalau beli agak susah bertoping gula saja