Risol
Enak kalo di makan anget-anget.

Bahan :

Kulit :

250      gr         Tepung terigu prot.sedang

1½       sdm      Tepung kanji/tapioka

1          sachet Susu bubuk (dancow)

2          btr        Telur .

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

½         sdt       Garam

750      ml         Air (sesuaikan bisa ditambah atau dikurangi)

Isian ragout sayur :

3          buah    Wortel

2          buah    Kentang

1          buah    Jagung manis

1          buah    Bawang bombay,iris tipis

1          sdm      Saos tiram

2          sachet SKM

2          sdm      Munjung PALMIA MARGARIN SERBAGUNA buat menumis

¼ - ½   sdt       Merica bubuk

Gula

Garam

Daun bawang

Seledri

2          sdm      Tepung maizena

Air untuk mencairkan tepung kurang lebih 300ml

6          buah    Telur rebus, setiap 1 butir telur bagi menjadi 4 bagian (optional)

Bahan pencelup :

1          butir     Telur

3          sdm      Terigu ditambah secukupnya air sampai agak encer

Bahan baluran :

Tepung panir secukupnya

Cara membuat :

  1. Kulit: semua campur jadi 1 aduk rata,jika masih bergerindil saring biar tidak gumpal dan adonan halus, dadar di wajan teflon yg sudah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tipis Selesaikan sampai habis.
  2. Isian: cuci bersih jagung, wortel dan kentang kukus sebentar jangan terlalu empuk angkat, kupas, potong kotak2 kecil, jagungnya diserut.
  3. Iris tipis bawang bombay.
  4. Panaskan wajan masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tunggu panas.
  5. Masukkan bawang bombay tumis sampai harum.
  6. Masukkan merica tambahkan wortel,kentang dan jagung tambahkan air (kira2 aja airnya)saos tiram, skm tunggu sampai empuk.
  7. Masukkan garam, gula tepung maizena yang sudah dicampur dengan air, masukkan daun bawang dan seledri masak sampai mendidih, tunggu sampai melted jangan terlalu kering cicipi rasa kalo sudah pas matikan kompor. Dinginkan.

 


Resep dari maulana
Pie Susu Teh Tarik

Pie Susu Teh Tarik

Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.

Bolu Karamel

Bolu Karamel

Bolu Karamel ini sering disebut Kue sarang semut, karena memiliki bentuk yang berongga menyerupai sarang semut. Rasanya enak, warna dan bentuknya sangat menarik sekali, sehingga membuat semua orang penasaran.

Bola bola Tahu Keju Cheddar

Bola bola Tahu Keju Cheddar

Haii aku ike usia 24th, aku tinggal di surabaya bersama orang tua jadi bisa dikatakan aku belum terampil memasak. Kebetulan aku dan ayahku memutuskan untuk pulang pulang dari mudik ke sby lebih dulu ketimbang ibuku. Sampe sby pukul 4 sore, sudah jelas kan ya dirumah gaada makanan sama sekali, dan masih jarang orang jual makanan diluar dan ga lama teman ayahku datang dari gresik. Sontak aku sebagai wanita langsung kebingungan mau dikasih suguhan apa ini tamu. Langsung aku buka kulkas dan cuman ada Tahu sama keju, akhirnya gabanyak pikir lama aku pergi ke toko buat beli palmia dan langsung deh aku bikinin bola bola tahu keju cheddarr alaa alaa heheh.. Lumayan bisa jadi pengobat lapar para tamu hihihi

Kue Sus Vla Vanila

Kue Sus Vla Vanila

Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia