Pie Susu Teh Tarik
Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.
Bahan :
Kulit :
250 gr Tepung terigu prot.sedang
1½ sdm Tepung kanji/tapioka
1 sachet Susu bubuk (dancow)
2 btr Telur .
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan
½ sdt Garam
750 ml Air (sesuaikan bisa ditambah atau dikurangi)
Isian ragout sayur :
3 buah Wortel
2 buah Kentang
1 buah Jagung manis
1 buah Bawang bombay,iris tipis
1 sdm Saos tiram
2 sachet SKM
2 sdm Munjung PALMIA MARGARIN SERBAGUNA buat menumis
¼ - ½ sdt Merica bubuk
Gula
Garam
Daun bawang
Seledri
2 sdm Tepung maizena
Air untuk mencairkan tepung kurang lebih 300ml
6 buah Telur rebus, setiap 1 butir telur bagi menjadi 4 bagian (optional)
Bahan pencelup :
1 butir Telur
3 sdm Terigu ditambah secukupnya air sampai agak encer
Bahan baluran :
Tepung panir secukupnya
Cara membuat :
Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.
Bolu Karamel ini sering disebut Kue sarang semut, karena memiliki bentuk yang berongga menyerupai sarang semut. Rasanya enak, warna dan bentuknya sangat menarik sekali, sehingga membuat semua orang penasaran.
Haii aku ike usia 24th, aku tinggal di surabaya bersama orang tua jadi bisa dikatakan aku belum terampil memasak. Kebetulan aku dan ayahku memutuskan untuk pulang pulang dari mudik ke sby lebih dulu ketimbang ibuku. Sampe sby pukul 4 sore, sudah jelas kan ya dirumah gaada makanan sama sekali, dan masih jarang orang jual makanan diluar dan ga lama teman ayahku datang dari gresik. Sontak aku sebagai wanita langsung kebingungan mau dikasih suguhan apa ini tamu. Langsung aku buka kulkas dan cuman ada Tahu sama keju, akhirnya gabanyak pikir lama aku pergi ke toko buat beli palmia dan langsung deh aku bikinin bola bola tahu keju cheddarr alaa alaa heheh.. Lumayan bisa jadi pengobat lapar para tamu hihihi
Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders