Roti Isi Ayam Suwir
Roti dengan isian ayam suwir, crispy dibagian luar saat digoreng.
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit:
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
4 sdm tepung terigu
4 sdm air
1/4 sdt garam
Bahan isian:
2 butir telur ayam
2 batang daun bawang
1 sdt bumbu kare
1/4 sdt garam
5 sdm minyak untuk merendam kulit
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan kulit, uleni hingga menjadi adonan kalis.
2. Bagi-bagi menjadi beberapa bagian agar lebih mudah melebarkan kulit martabaknya. Rendam minyak selama 30 menit.
3. Potong-potong tipis daun bawang. Kocok telur dalam wadah, daun bawang, bumbu kare dan garam. Jika bumbu kare sudah asin, tak perlu menambahkan garam. Aduk rata.
4. Ambil kulit yang sudah lentur, pipihkan hingga lebar. Tuang minyak secukupnya di teflon. Letakkan kulit martabak yang sudah dilebarkan.
5. Tuang isian secukupnya. Gunakan spatula untuk melipat bagian kulit. Jika sudah cukup matang, balik dan tunggu hingga kulit renyah dan berwarna kecokelatan.
6. Angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan martabak telur
Rasanya sedikit creamy gurih dan manis. Sering ku buat saat weekend dan juga saat berbuka puasa menjadi top request nya anak-anak sebagai menu berbuka.
Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat
Yorkshire Pudding identik dengan toping manis ya,tapi kali ini saya kreasikan dengan daging sapi giling bentuk bulat dan lelehan keju.Rasanya gurih berpadu dengan yorkshire yg lembut karena saya tambahkan Royal Palmia Butter Margarine.