Martabak Amplop
Martabak amplop berisi kentang dan telur
#ShareYourJourney
Bahan:
150 gr tepung protein tinggi
100 gr tepung protein sedang
20 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
100 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
40 gr gula pasir
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/4 sdt garam
2 kuning telur
50 ml air dingin/susu UHT dingin
Bahan celupan:
Putih telur + tepung roti/ tepung panir (saya blender tepung panirnya)
Cara Membuat:
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur, dan air / susu uht dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
2. Beri Royal Palmia Butter Margarine dan garam, uleni hingga kalis istirahatkan 10 menit.
3. Bagi adonan masing-masing 45 gr, bulatkan / rounding. Istirahatkan adonan 30 menit tutup dengan plastik. Kemudian ambil 1 adonan pipihkan, buang gasnya. Kemudian lubangi tengah adonan.
4. Diamkan lagi adonan, saat setengah mengembang celupkan dalam putih telur dan baluri dengan tepung panir. Biarkan proofing lg +/- 10 menit hingga mengembang. (jangan sampai over profing ya, kecepatan proses proofing tergantung pada suhu ruang).
5. Goreng dengan cara satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kecoklatan ** jangan dibolak balik yah.
6. Angkat, tiriskan.
7. Bisa diberi topping sesuai selera Selamat mencoba. #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney
Assalamualaikum Kali ini adalah Resep salah satu andalan usaha saya yaitu onbitjkoek Jadul. Cake dengan wangi rempah yang khas Disini saya menggunakan Royal Palmia Margarine menjadikan cakenya moist dan wangi butter dan rempah dan tentu saja lezat.
Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.
Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.