Mille Crepes
Semoga bermanfaat.
Bahan Cake :
7 butir telur
175 gr gula pasir
1 sdt tbm
175 gr tepung terigu
45 gr tepung maizena
35 gr susu bubuk full cream
125 gr santan kental
75 gr PALMIA margarin ,lelehkan
2 sdt talas essence
1 sdt bubuk taro
Bahan filling :
250 gr white cooking chocolate
250 ml whiping cream
1/2 bungkus bubuk agar agar putih
Toping :
gula halus untuk taburan
strawberry untuk hiasan
white cooking chocolate
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan tbm hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena , susu bubuk, margarin leleh dan santan secara bergantian, aduk hingga rata.
3. Tambahkan pasta talas dan bubuk taro yang sudah dilarutkan dengan sedikit air hangat, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di alas dengan kertas roti dan di oles margarin.
5. Kukus selama kurang lebih 35 menit, angkat, sisihkan.
6. Filling, campur agar agar dengan whipping cream lalu masak hingga hangat, lalu tuang kedalam white cooking chocolate yang telah dipotong-potong, aduk rata hingga coklat larut, angkat biarkan hangat.
7. Ambil cake lalu bagi menjadi 3 bagian, beri adonan filling dan terakhir taburi dengan gula bubuk, hias sesuai selera.
Donatnya lembut itu yang membuat anak-anak dirumah ketagihan. Ditambah gula taburnya dingin seperti mint.
Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.