Roti Abon
Roti Abon yang enak dan empuk, bisa untuk camilan sore atau pagi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Plum Streusel Cake
Bahan :
175 gr tepung terigu
30 gr almond bubuk
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
125 gr Royal Palmia Butter Margarine
125 gr gula kastor
1 sdt vanilli
2 butir telur ukuran
50 gr greek yoghurt
1/2 sdt zest
8 buah Plum
2 sdm palm sugar
1 sdt bubuk kayu manis .
Streusel (aduk rata) :
75 gr Royal Palmia Butter margarine, dinginkan
100 gr tepung terigu
75 gr gula halus
1 sdt vanilla
50 gr keju parut
Cara membuat:
1. Cuci bersih buah plum, keringkan, sebagian potong menjadi 8, sebagian dipotong kecil.
2. Kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula dan vanili sampai halus, tambahkan telur satu persatu, aduk rata, masukkan yoghurt, aduk.
3. Campur tepung, baking powder lalu ayak, tambahkan almond bubuk, lalu masukkan ke adonan telur, aduk rata.
4. Streusel : Aduk rata semua bahan dgn garpu hingga berbentuk butiran.
5. Tuang adonan ke loyang uk. 22 yg telah dioles margarin & ditaburi tepung dgn merata. Susun potongan plum diatas adonan hingga tertutup rata, taburi dgn palm sugar & kayumanis. Taburi butiran streusel diatasnya.
6. Panggang didalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 175 °C kurang lebih 75 menit hingga matang (tes tusuk).
7. Sajikan hangat atau dingin. Bisa tambahkan Ice cream jika suka.
Roti empuk dengan topping cruat yang krispy...enak aekali dimakan saat hangat baru keluar oven
Menikmati waktu akhir tahun bersama keluarga tentu makin meriah dengan cemilan kue yang menggugah selera.