Muffin Pisang Coklat Moist
Sebagai seorang ibu & istri, aku selalu mencari cara untuk mewujudkan rasa cinta kepada keluargaku. Salah satu caranya adalah dengan menyajikan cemilan manis kesukaan anak & suamiku. Ada satu rahasia yg bisa membuat cemilan manis buatanku jadi istimewa, yaitu aku selalu menggunakan Palmia Butter Margarine di dalam adonannya. Dengan bahan yang sederhana pun aku bisa menyajikan cemilan manis yang istimewa. Kali ini aku membuat muffin memakai bahan pisang dari hasil kebunku, yaitu muffin pisang coklat moist. Alhamdulillah saat muffin bikinanku ini matang, seisi rumah pun pada berebutan.
#PalmiaLetsBakeLove
#PalmiaMargarine
Akun Instagram: @enni_fai
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr Pisang emas (boleh juga memakai pisang ambon / cavendis)
- 90 gr gula pasir
- 2 butir telur
- ½ sdt vanili bubuk
- 100 gr Palmia Butter Margarine, lelehkan
- 140 gr tepung terigu
- 20 gr coklat bubuk
- 1 sdt pasta coklat
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt soda kue
- 1 genggam choco chip
Taburan:
- Secukupnya Choco chip
- Kacang almond slice
Cara Memasak:
- Ayak tepung terigu bersama coklat bubuk, baking powder & soda kue
- Pisang dilumatkan kasar memakai garpu
- Masukkan ke dalam mangkuk besar: pisang lumat, telur, pasta coklat & gula pasir. Kocok memakai whisk hingga rata
- Masukkan ayakan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk asal rata saja
- Masukkan Palmia Butter Margarin & choco chip, aduk balik memakai spatula asal rata saja
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup cake hingga hampir penuh
- Taburi choco chip & kacang almond slice
- Panggang di dalam oven hingga matang