Getuk Lindri coklat camilan favorit keluarga. Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 500 gr singkong, lalu kupas
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- 4 tetes pasta coklat
- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 1/2 butir kelapa yang diparut kasar dan dibuang kulit ari nya
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Didihkan gula, air, dan vanili sampai kental Kemudian angkat, dinginkan suhu ruang
- Kukus kelapa parut yang di campur dengan sedikit garam, sisihkan
- Kukus singkong sampai lembut lalu tumbuk selagi panas
- Tambahkan air rebusan gula bersama pasta cokelat dan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam singkong tumbuk, lalu aduk sampai halus dan tercampur rata
- Giling adonan dengan gilingan getuk hingga keluar bentuk mie, kemudian potong sesuai selera
- Hidangkan bersama kelapa parut