Brownies Talas
Brownies Talas bisa menjadi alternatif sebagai menu takjil di bulan puasa nanti. Enak, manis dan khas sekali rasanya
#ShareYourJourney
Bahan:
130gr tepung terigu
1/4sdt vanili bubuk
1/2sdt baking powder
1/4sdt baking soda
1/8sdt garam
2 sdm gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
150ml susu UHT
2 sdm air lemon
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
Bahan cream:
250gr margarin Palmia Margarin Serbaguna
50ml susu kental manis
70gr gula halus
Ekstrak vanilla
Topping:
Kacang tanah sangrai
Keju parut meses
Cara membuat:
1. Membuat buttermilk: Campur susu UHT dengan air lemon, diamkan hingga seperti susu basi.
2. Dalam wadah, campur tepung terigu, vanili, BP, BS, garam, dan gula. Adik rata kemudian masukkan telur, aduk. Lalu masukkan Butter Milk yang td sudah di buat. Aduk rata jangan overmix. Terakhir masukkan mentega leleh. Aduk rata.
3. Panaskan wajan anti lengket, kemudian tuang adonan 2 sendok sayur. Masak dgn api kecil hingga berlubang dan matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
4. Membuat cream, campur semua bahan cream kemudian mixer dgn kecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang. Masukkan kedalam piping bag.
5. Penyelesaian: potong martabak sesuai ukuran box. Taruh di dasar box kemudian semprot kan cream, lalu taburkan meises taruh lagi martabak dan cream. Terakhir tata topping nya. Diinginkan dan siap dinikmati.
Brownies Talas bisa menjadi alternatif sebagai menu takjil di bulan puasa nanti. Enak, manis dan khas sekali rasanya
Pukis merupakan kue tradisional yang dimodifikasi dengan tambahan rasa green tea dan coklat lumer serta bola-bola coklat crispy. Selain nikmat, kudapan ini juga memiliki warna dan aroma khas ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang begitu menggoda. #SeruanNgemil
Terong mungkin hanya makanan biasa tapi ternyata bisa diolah menjadi hidangan istimewa lho.
Ubi kayu pedas ini merupakan makanan yang bisa kita padupadankan dengan makanan berat dan makanan camilan. Bisa kita jadi kan lauk makan nasi, bahkan bisa kita jadikan camilan juga.