Assalamualaikum @palmiaid untuk challenge kali ini saya membuat "Cake Nangka Batik". Ini cake favorit keluarga kami yang merupakan penggemar buah nangka. Tekstur cakenya moist, lembut & haruuum. Rahasianya karna saya menggunakan Palmia Butter Margarine, yang mengandung Omega 6 & 8 vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin & Asam Folat. Membuatnya simpel & bahan2nya mudah didapat. Saat di panggang seisi rumah haruuuum banget. Supaya tampilan cakenya cantik & menggugah selera anak-anak, sekeliling cakenya saya lukis motif batik parang rusak & motif kawung, serta saya hias dengan garnish orang memakai baju adat Jawa, Bali & Padang, sekalian mengenalkan kekayaan budaya Indonesia sejak dini.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 100 gr Palmia Butter Margarine, lelehkan
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 150 gr tepung terigu, ayak
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt SP
- 100 gr Nangka, blender halus
- 100 gr Nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat:
- Mixer gula pasir, telur, SP & vanila hingga kental berjejak Masukkan terigu secara bertahap, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
- Masukkan nangka blender & nangka potong, aduk rata, masukkan Palmia Butter Margarin leleh. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 8 cm, yang sdh dialasi baking paper & dioles Palmia Butter Margarin
- Panggang dengan suhu 170°C selama 35 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin
- Olesi pinggiran cake dengan selai, tempel motif batiknya, hias dengan orang baju adat
Bahan Motif Batik:
- 2 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 70 gr tepung terigu
Cara Membuat:
- Mixer semua bahan hingga tercampur rata & kental. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera, masukkan ke kantung segitiga
- Letakkan pola diloyang, alasi dengan baking paper. Mulai melukis dgn adonan, kukus 3 menit, angkat
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine