Rondo Royal
Rondo royal adalah camilan yang berasal dari tape singkong
#PalmiaPoints2021
Bahan Kulit :
600 gram Tepung Terigu (aku pakai tepung Lencana Merah)
1 Sdt Tepung Maizena
4 Sdm Tepung Tapioka
5 Sdm Susu Kental Manis (Tiga Sapi)
1 Sdt Garam
1 buah Telur
3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
500 ml Air (Bisa jadi 60 Lembar kulit risoles)
Bahan Isian:
2 buah Wortel
1 Kg Kentang
3 Batang seledri
6 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
5 Buah Cabai Rawit Setan (jika doyan pedas, jika tidak suka pedas boleh di skip)
Penyedap rasa
1/2 Sdm Garam
Gula secukupnya
2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara Membuat:
Adonan Kulit:
1. Masukkan dalam satu wadah semua bahan adonan kulit aduk rata (kalau aku biar rata aku pakai blender yang tabung besar yang untuk jus)
2. Setelah di blender / diaduk rata, diamkan di dalam kulkas sekitar 1 jam
3. Setelah 1 jam keluarkan dari dalam kulkas dan cetak adonan menggunakan teflon ukuran 18cm dengan menuangkan adonan tipis ke dalam teplon (pakai sendok sayur) jangan terlalu tebal karena sulit untuk dilipat.
4. Terus lakukan sampai adonan habis
Adonan isi:
1. Cuci bersih kentang dan wortel, kukus selama 15 menit setelah itu kupas kentang lalu dipotong dadu kecil.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai keluar aroma harum
4. Masukkan potongan kentan dan wortel aduk dan tutup sebentar
5. Tambahkan garam, penyedap rasa dan sedikit gula aduk rata dan masukkan irisan daun seledri
6. Angkat dan dinginkan
7. Ambil 1 Lembar kulit yang tadi di cetak tambahkan 1 sdm adonan isi lalu di lipat kanan kiri nya dan digulung
8. Lakukan terus sampai kulit risoles tadi habis
9. Ambil satu risol terus masukan ke dalam satu buah mangkok yang berisi air
10. Lumuri dengan tepung roti lakukan sampai selesai
11. Simpan risol kedalam frezeer
12. Jika mau menggoreng ambil beberapa buah risol dari frezeer dan diamkan sejenak, lalu di goreng dengan minyak panas dengan api sedang
13. Setelah risol berobah warna menjadi kecoklatan angkat dan tiriskan
14. Sajikan di saat hangat
Lapis legit Palmia adalah salah atu cemilan favorit sya dan kluarga ..awal mula nya saya sering beli krna semenjak pademi agak takut untuk kluar atau beli makanan di luar akhir nya sya mulai belajar membuat nya sendiri terutama ini cemilan yg slalu di riquest si sulung AL yg susah bgt makan tpi klu saya buat ini dia paling lahap dan bisa ngabisin setengah loyang ?? klu aku sih ga masalah yg penting ada makanan masuk untuk AL ?? ini pun camilan favorit suami sya tiap pagi klu ga sempet sarapan cukup Lapis legit Palmia + kopi udah mantap bgt ?? dan ini pun sama favorit sya kita sya ga sempet makan ngurusin toodler dan anak bayi yg lagi aktif" untuk ganjel krna ga sempet makan ..udah paling Favorit smua sih klu lapis legit Palmia tuh apa lagi baru kluar oven beh wangi nya mantap syekali makan selagi hangat udah paling pas ?? wajib slalu ada di rumah sih ini tuh
Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.
Salah satu alternatif olahan pisang yang bisa kita sajikan adalah dalam bentuk prol pisang. Agar tidak monoton prol pisangnya bisa kita tambahkan pasta mocca. Biar lebih menarik tampilannya kita beri toping sesuai selera kita. Kalau aku memakai toping keju cheddar parut dan cracker ball. Tidak pakai repot dan lama pun jadilah cemilan untuk menemani kita saat ngobrol santai bersama keluarga.