Kue Sus Isi Vla Susu
Kue sus berbeda dengan adonan kue lain nya. Adonan kue sus di rebus di air mendidih yang di campur dengan Margarin.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 130 gr Terigu Pro Tinggi
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 250 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 butir telur

 

Bahan Vla:

  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr tepung maizena
  • 500 ml susu cair
  • 80 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Membuat Kulit:

  1. Didihkan air, Palmia Margarin Serbaguna dan garam.
  2. Masukan tepung aduk cepat sampai rata dan kalis.
  3. Tunggu hingga agak dingin, pindahkan adonan ke wadah mixer
  4. Lalu masukan telur satu persatu sembari dimixer hingga halus dan rata.
  5. Masukan ke plastik segitiga, beri spluit segitiga dan cetak sesuai ke inginan.
  6. Oles loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna, setelah di cetak masukan ke oven yang sebelumnya dipanasakan 15 menit.
  7. Panggang hingga matang (sudah tidak keluar lagi buih-buihnya) kalau saya 60 menit. Jangan dibuka-buka ya oven nya hingga kokoh.

 

Cara Membuat Vla:

  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu cair, kocok lepas kuning telur, satukan.
  2. Lalu didihkan sisa susu cair, gula pasir, garam, Palmia Margarin Serbaguna sambil diaduk sampai gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.
  3. Potong sus sedikit dan semprotkan vla ke dalam sus.
  4. Siap di sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Palmia Bird Nest Nougat Cake

Palmia Bird Nest Nougat Cake

Hallo mau kenalin kreasi cemilan manis favorit keluarga ku terutama anak-anak yaitu nougat cake, cake lembut dengan rasa mocca dan toping kacang cacah yang sudah di sangrai. Momen manis awal mula keluargaku jadi suka nougat cake. Saat suami ku lagi ultah, ga niat beli cake ultah, hanya saja pas makan di luar kebetulan restonya jual juga cake-cake potong gitu dan paling tertarik sama cake yg toping kacang, akhir nya beli untuk sekedar anak-anak tiup lilin aja..sampe dirumah di coba dan anak-anak, suami suka sama cake nya, karna ukuran nya kecil jadi pada kebagian sedikit, mereka langsung request kasih tantangan buat bunda nya bikin cake yang ada kacang nya itu kata nya,dengan semangat nya nyoba-nyoba resep dan akhir nya nemuin resep nougat cake yang cocok sama keluargaku dan semua pada suka enak,seneng banget, dan sampai sekarang jadi cemilan favorit mereka, terharu dan bahagia nya ketika anak dan suami ku bilang lebih suka cake buatan bunda nya dari pada beli. Jadi aku selalu bikin nougat cake ga hanya acara-acara tertentu tapi untuk cemilan dirumah atau untuk bekal sekolah/saat kumpul kumpul keluarga besar alhamdulillah semua suka cemilan manis ini. Dan bisa aku kreasikan juga seperti mirip mirip sarang burung dengan coklat bulat diatasnya biar anak-anak makin tertarik seperti sarang burung yang ada telur nya hihi..yang pasti salah satu bahan andalan yang bikin cake nya ku enak wangi, lembut karna pakai Palmia Butter Margarin pastinya ga hanya bikin cake ini aja yang lain nya pun aku selalu gunakan Palmia Butter Margarin untuk butter cream nya juga aku pakai Palmia Butter Margarin ini loh hasilnya sangat creamy. Penasaran sama kreasi nougat cake ala aku pake Palmia Butter Margarin.Yuu langsung cek dan bikin yaa.

Cilok Pedas

Cilok Pedas

Siapa yang ga suka sama jajanan yang satu ini,

Kue Pukis

Kue Pukis

Rasanya yang manis dan ada tambahan coklat di atas membuat kue pukis ini menjadi favorite keluarga. Biasanya anak anak suka beli di pasar namun kali ini saya bikin sendiri agar hasil lebih banyak dan lebih wangi jika menggunalan Palmia Margarin Serbaguna

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Gimana martabak buatanku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia