Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.
#PalmiaPoints2022
Bahan Lapis Putih:
- 125 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 25 gr gulapasir
- 550 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
Bahan Lapis Ubi:
- 250 gr tepung beras
- 75 gr tepung tapioka
- 150 gr singkong parut
- 250 gr gula merah
- ½ sdt garam
- 50 ml Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang oles dengan sedikit minyak, sisihkan lalu panaskan kukusan.
2. Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan. (Tidak dimasak)
3. Campur bahan lapis ubi, masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.
4. Tuang adonan ubi ke loyang, padatkan, ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit/sampai matang.
5. Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.