Savory Edamame Cake
Savory Edamame Cake, cake unik, mungil, nan sehat. Teksturnya super lembut. Dan sekali coba langsung jatuh cinta. Mau lagi, lagi..,dan lagi..., cobain yuk resepnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 Papan tempe
200gr tepung beras
1 butir telur
2 sdm tapioka
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Air (secukupnya)
Haluskan bumbu :
4 siung bawang putih
1 sdt Ketumbar
Cara membuat :
1. Iris tipis tempe setipis mungkin
2. Campur tepung beras, tapioka, telur, Palmia Margarin Serbaguna, bumbu halus, kaldu bubuk dan garam jadi satu, aduk rata
3. Masukan air sedikit demi sedikit jika dirasa masih kental, adonan tepung harus benar-benar encer yaa seperti bahan utk membuat peyek
4. Celupkan tempe kedalam adonan tepung, goreng sampai kering
5. Masukan ke wadah tertutup supaya awet
Savory Edamame Cake, cake unik, mungil, nan sehat. Teksturnya super lembut. Dan sekali coba langsung jatuh cinta. Mau lagi, lagi..,dan lagi..., cobain yuk resepnya.
Saya wanita pekerja dan sudah berkeluarga, keluarga nomor satu buat saya, di momen2 yg penting saya selalu membuat kue kesukaan keluarga yaitu kue Masuba khas dari palembang yang rasanya mantul bingits, siapa yg telah mencobanya jadi ketagihan, saya suka membuat kue masuba ini yangmana bahan2nya mudah didapat dan banyak vitamin nya serta mudah buatnya lo ibu...ibu.?