Donat
Semua orang pasti suka donat,makanan dengan berbagai macam topping dan bentuk semangkin gurih ,harum dan lembut karena menggunakan Palmia serbaguna.Berikut resepnya

500 gram tepung terigu

50 gram susu bubuk

1 bungkus fermipan

2 butir kuning telur

220 ml air es

50 gram gula bubuk

50 gram Palmia Serbaguna

garam secukupnya

Topping

100 gram Coklat batang dilelehkan

100 gram Cokalt batang white/susu dilelehkan

Meises secukupnya

Kacang tanah sangrai secukupnya

Cara Membuat

1.Uleni adonan donat dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk,diamkan sebentar

2.Masukan telur atu persatu sambil diaduk kemudian tuang air es sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.

3.Setelah adonan berbutir-butir masukan Palmia Serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis,jangan lupa agar adonan dibanting sesekali supaya mendapatkan donat yang lembut.

4.Diamkan selama 1 jam atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama

5.Kempiskan Adonan kemudian bagi adonan sesuai selerah dan bentuk sesuai selerah.Diamkan kembali selama 1 jam.

6.Panaskan minyak,goreng donat sampai kuning kecoklatan dengan minyak yang tidak terlalu Panas.Dinginkan Donat

7.Setelah donat dingin,hias dengan topping yang sudah tersedia.Lakukan sampai habis

8.Donat beraneka toping berbentuk pisang siap dihidangkan dan dinikmati bersama secangkir Teh ataupun Kopi.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Pempek Selam

Pempek Selam

Pempek Selam isi telur

Puding Kurma Butter Palmia

Puding Kurma Butter Palmia

Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

Kebab Embun (Kebun)

Kebab Embun (Kebun)

Buat kalian yang menyukai cemilan sehat dan simpel, Kebab Embun (Kebun) ini bisa menjadi solusi praktis yang lho, dijamin soal rasa Kebablasan Enaknya karena menggunakan salah satu bahan dari Palmia Margarin Serbaguna...

Casava Wedges

Casava Wedges

Cemilan dengan bahan utama sederhana yang bercita rasa mewah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia