Pempek Selam
Pempek Selam isi telur
500 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
1 bungkus fermipan
2 butir kuning telur
220 ml air es
50 gram gula bubuk
50 gram Palmia Serbaguna
garam secukupnya
Topping
100 gram Coklat batang dilelehkan
100 gram Cokalt batang white/susu dilelehkan
Meises secukupnya
Kacang tanah sangrai secukupnya
Cara Membuat
1.Uleni adonan donat dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk,diamkan sebentar
2.Masukan telur atu persatu sambil diaduk kemudian tuang air es sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.
3.Setelah adonan berbutir-butir masukan Palmia Serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis,jangan lupa agar adonan dibanting sesekali supaya mendapatkan donat yang lembut.
4.Diamkan selama 1 jam atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama
5.Kempiskan Adonan kemudian bagi adonan sesuai selerah dan bentuk sesuai selerah.Diamkan kembali selama 1 jam.
6.Panaskan minyak,goreng donat sampai kuning kecoklatan dengan minyak yang tidak terlalu Panas.Dinginkan Donat
7.Setelah donat dingin,hias dengan topping yang sudah tersedia.Lakukan sampai habis
8.Donat beraneka toping berbentuk pisang siap dihidangkan dan dinikmati bersama secangkir Teh ataupun Kopi.Selamat mencoba
Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.
Buat kalian yang menyukai cemilan sehat dan simpel, Kebab Embun (Kebun) ini bisa menjadi solusi praktis yang lho, dijamin soal rasa Kebablasan Enaknya karena menggunakan salah satu bahan dari Palmia Margarin Serbaguna...