Lapis Legit Kombinasi Coklat
#PalmiaLetsBakeLove
#PalmiaMargarine
Membuat kue lapis legit membutuhkan ketelatenan khusus. Karena dalam memanggang dan menekan adonan agar hasilnya padat dan tidak ambyar. Tetapi walaupun penuh ketelatenan dalam membuat nya soal rasa tidak di ragukan. Rasa manis legit enak dan wangi aroma spekuk di tambah kombinasi coklat membuat lapis legit ini memiliki rasa istimewa dan mewah. Kue ini merupakan kue andalan keluarga di saat hari raya, pesta, dan kumpul keluarga.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 25 butir kuning telur
- 170 gr gula halus
- 200 gr Palmia Butter Margarin
- 150 gr Butter
- 1/2 sdt vanila extract
- 1 sdm terigu protein rendah
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm bubuk coklat
- 1 sdm bumbu spekuk
Cara Membuat:
- Mixer butter, Palmia Butter Margarin & vanila extract hingga putih mengembang
- Mixer kuning telur & gula hingga mengembang berjejak
- Campur adonan butter dengan telur aduk rata dengan spatulla. Tambahkan terigu, bumbu spekuk & susu bubuk yg telah disaring, aduk balik dengan spatula. Ambil 16 sdm adonan, tambahkan bubuk coklat dan sisanya bumbu spekuk, aduk balik dengan spatula
- Masukkan adonan 4 sdm ke dalam cetakan yang telah dialasi baking paper & butter (hanya alasnya saja yg dioles butter). Lalu panggang api atas bawah suhu 160 C hingga kecoklatan
- Tambahkan adonan 4 sdm lagi secara bergantian lalu panggang suhu 150 C api atas saja hingga kecoklatan, ulangi hingga adonan habis. Sebelum menambahkan adonan, tekan2 dulu cakenya supaya rata
- Pada layer terakhir gunakan api atas bawah. Panggang hingga matang
- Setelah matang biar kan dalam suhu ruang baru keluarkan kue dari cetakan
- Siap di sajikan
#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove