Tiramisu Mousse Cake
Resep Tiramisu Mousse Cake
#PalmiaPoints2021
Bahan:
4 butir telur
200 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
¾ kaleng kental manis
Chocochips secukupnya (toping)
Cara memasak:
1. Mixer dengan speed tinggi Palmia Margarin Serbaguna dan gula hingga putih. Kemudian masukkan telur satu per satu secara bertahap hingga adonan mengembang.
2. Setelah mengembang, turunkan speed ke no 2. Masukkan tepung dan coklat bubuk, sampai adonan rata. Kemudian masukkan kental manis. Aduk sebentar. Matikan mixer.
3. Ambil spatula, aduk berbalik adonan hingga semua tercampur rata.
4. Masukkan adonan kedalam loyang ukuran 20cm yang sudah dioles Palmia Margarin Serbaguna dan tepung ya. Beri chocochips diatas adonan.
5. Panggang cake di suhu 170°C selama 50 menit. 40 menit api bawah, dan 10 menit api atas. Atau sesuai oven masing² ya bun.
6. Cake coklat chocochips siap di hidangkan
Tarrrraaaa ini dia Strudel Tape Singkong. Saya mulai keranjingan bikin cemilan manis pakai Palmia Butter Margarin karena hasilnya sangat sangat sangat memuaskan. Keluarga saya jadi kepo tiap harinya ada cemilan apa, ada cemilan apa hari ini, sebagai pecinta strudel. kali ini saya bikin beda, warnanya pink dan isinya tape singkong. Satu gigitan gak bakalan cukup deh
Olahan satu ini biasa nya di sajikan ketika ada acara kumpul-kumpul keluarga besar. Kali ini saya jadikan menu santai sore bersama anak dan suami.