KUE COKELAT KACANG
Acara spesial keluarga harusnya dilengkapi dengan cemilan kue kering lezat buatan sendiri seperti Kue Cokelat Kacang ini lho.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr terigu
225 gr gula
500 ml santan kental
100 ml skm putih
1 sdm PALMIA Serbaguna
1/2 sdt garam halus
Pewarna hijau tua, oren
Langkah memasak :
Panaskan kukusan, alasi serbet kain bersih tutup kukusan. Campur semua bahan kecuali susu dan pewarna. Aduk dengan balloon whisk hingga rata, saring biar lebih licin. Bagi 3 adonan, beri warna Oren dan hijau muda. Sedangkan untuk hijau tua berikan pewarna 2 tetes lebih banyak dari hijau muda. Kukus perlapis selang seling hingga matang.
Acara spesial keluarga harusnya dilengkapi dengan cemilan kue kering lezat buatan sendiri seperti Kue Cokelat Kacang ini lho.
Sebagai seorang ibu dan istri, saya selalu menyempatkan diri untuk membuat cemilan di rumah. Serepot apapun pekerjaan rumah yang tidak ada habis-habisnya harus wajib masak buat 2 jagoanku di rumah. Saat memasakpun sangat banyak juga rintangannya. Anak saya yang masih berusia 28 bulan yang sedang aktif-aktifnya dan pengen banyak taunya suka mengganggu saya kalau sedang memasak. Alhasil bolu kukus rainbow sudah jadi dan dapurpun sudah seperti kapal pecah berantakan hehehe
Bikin menu sajian istimewa dari bahan singkong untuk keluarga tercinta di rumah. Karena kurang doyan makan singkong tapi setelah dibuat menu perkedel ternyata semua jadi doyan karena rasanya yang enak dan lezat. Perkedel singkong ini bisa dijadikan menu lauk makan ataupun jadi camilan langsung. Dan yang bikin makin enak karena pakai margarin palmia yang bikin perkedel jadi lebih lembut dan harum..