Chocolate Battenberg
Untuk 8 porsi.

Bahan :

1 1/2    cangkir             ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1 1/2    cangkir             Gula

1/2       sdm                  Vanili ekstrak

3          butir                 Telur besar

2          cangkir             Tepung

1/2       sdm                  Baking powder

1/4       sdt                   Garam

3/4       cangkir             Susu utuh

1/4       cangkir             Kopi yang diseduh

1/8       cup                   Bubuk kakao

1/2       sdt                  Ekstrak kopi

1 1/2    cangkir             Aprikot selai

8          ons                   Cokelat, cincang

1          cangkir             Krim tebal

Garam secukupnya

Gula bubuk secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Panaskan oven sampai 230 derajat celcius. Olesi dan letakkan panci kue 9 x 9 persegi dan sisihkan.
  2. Dalam mangkuk mixer berdiri, kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula sampai pucat dan diangin-anginkan. Tambahkan ekstrak vanila dan telur, satu per satu. Campur sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan setengah tepung, baking powder dan garam ke dalam campuran. Tuang ke dalam susu dan aduk, kemudian tambahkan sisa tepung, baking powder dan garam.
  4. Bagi campuran menjadi dua dan masukkan ke dalam dua mangkuk besar, sisihkan.
  5. Campur bubuk kakao ke dalam kopi panas dan campurkan ke dalam salah satu mangkuk. Tambahkan ekstrak kopi dan aduk sampai tercampur rata.
  6. Oleskan lapisan tipis adonan kue kuning di bagian bawah wajan. Panggang selama 3 sampai 5 menit sampai set.
  7. Topi dengan lapisan adonan kue kopi kakao dan panggang selama 3 sampai 5 menit sampai set. Lanjutkan lapisan bolak-balik dan roti, diakhiri dengan lapisan akhir kakao.
  8. Angkat dari oven dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum dipotong. Dengan menggunakan penggaris, potong kue menjadi 8 bagian yang sama memanjang.
  9. Dengan menggunakan selai aprikot, pasang potongan satu sama lain dalam dua baris pola bolak-balik. Bungkus kue dalam bungkus plastik dan dinginkan setidaknya dua jam atau sampai semalam.
  10. Untuk ganache: dalam panci berat, bawalah krim hanya sampai mendidih. Tempatkan cokelat dan garam cincang dalam mangkuk tahan panas dan tuangkan krimnya ke atas. Biarkan duduk tanpa pencampuran selama sekitar 5 menit. Kocok sampai mengkilap dan halus lalu tuangkan kue dingin. Biarkan diatur pada suhu kamar. Potong selembar perkamen dan tempelkan permukaan kue ke atas diagonal. Taburi dengan gula bubuk untuk membuat garis grafis di kue, lalu sajikan segera.

Resep dari Suanissa Utami
Otak-Otak Goreng Palmia

Otak-Otak Goreng Palmia

Camilan sore ini terbuat dari ikan tenggiri dan Palmia Garlic. Aroma bawang dari Palmia Garlic menambah masakan jadi lezat.

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete. Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.

Coco Pandan Steam Cake

Coco Pandan Steam Cake

Cake kukus rasa Coco Pandan dengan bentuk bunga yang cantik. Memiliki aroma Cocopandan harum dengan tekstur yang lembut. Jadi istimewa kaya aroma dan rasa dengan Royal Palmia Butter Margarine

Tahu Kemul

Tahu Kemul

Tahu kemul menjadi camilan sore

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia