Di tengah Ramadhan dan persiapan Lebaran, hampir semua perempuan, apalagi yang sudah berrumah tangga pasti pikiran dan fisiknya lagi sibuk-sibuknya.. Mana yg berkarir sibuk kerja, ngurusin dirumah.. Yang housewife juga kalah sibuk mana yg beberes rumah, nyiapin menu buka, mana yg ngurusin anak (buat yg uda punya anak) sekolahnya apalagi mau kenaikan kelas, kelulusan, mana yg nyiapin buat sahur, mana yg ngatur keuangan rundingan brg suami buat angpao/parcel lebaran orang tua, ponakan2.. Nyicil belanjaan, nyempetin bikin kue biar 1 2 toples homemade. Intinya ngusahaain bisa menyajikan nyuguhin yg terbaik dan berkesan yg bisa diberikan deh. Buat keluarga saudara teman.. Itu naluri lho klo kata saya. Bukan gengsi. Bisa beli ya beli.. Bisa bikin sendiri bikin sendiri.. Disini sisi wonder womennya wanita keliatan banget (selain prosesi hamil dan melahirkan tentunya. Ini lain cerita ya buk ibuk tetep nomer 1 kalau ini mahh~pdhl belom sayanya ??tp appreciate ikut bangga jadi seorang wanita krn nantinya,Insyaallah dikasih kesempatan buat yg 1 ini ??)
#PalmiaMargarin #MakeWonders
-Sangrai 500gr tepung sagu (saya sagu tani) sisihkan biarkan dingin
-Mixer 250gr margarine (saya Palmia Special los kiloan) dan 185gr gula halus selama 2 menit.
-Masukkan 3 kuning telur ( saya telur kampung kadi 3 kecil2 boleh 2 saja kalau telur biasa ukuran besar) mixer asal rata
-tambahkan santan instan 65ml. Mixer rata
-Masukkan 170gr keju cheddar parut dan 500gr tepung sagu.. Pakai spatula dulu saja biar ga berantakan terigunya. Baru ratakan dengan mixer di akhir..
-Siapkan spuit mawar biar lebih cantik terksturnya dan piping bag . Saya spuit bunga seadanya.. Jauh toko kue.. Cetak di loyang2.. Krn sudah disangrai teoungnya jd harusnya ga terlalu lama ovennya.. Panggang kurleb 30 menit . Tergantung loyang dan ovennya.. Saya 3 jam ngoven soalnya ovennya ternyata error.. ????????Berasa struggle bgt.. Dr magrib sampai jam 9.. Huhuhha ?? oke selamat mencoba ya moms.. Yummy ga musti kudu mahal ??