Kukis Sagu Keju Lembuutt
Di tengah Ramadhan dan persiapan Lebaran, hampir semua perempuan, apalagi yang sudah berrumah tangga pasti pikiran dan fisiknya lagi sibuk-sibuknya.. Mana yg berkarir sibuk kerja, ngurusin dirumah.. Yang housewife juga kalah sibuk mana yg beberes rumah, nyiapin menu buka, mana yg ngurusin anak (buat yg uda punya anak) sekolahnya apalagi mau kenaikan kelas, kelulusan, mana yg nyiapin buat sahur, mana yg ngatur keuangan rundingan brg suami buat angpao/parcel lebaran orang tua, ponakan2.. Nyicil belanjaan, nyempetin bikin kue biar 1 2 toples homemade. Intinya ngusahaain bisa menyajikan nyuguhin yg terbaik dan berkesan yg bisa diberikan deh. Buat keluarga saudara teman.. Itu naluri lho klo kata saya. Bukan gengsi. Bisa beli ya beli.. Bisa bikin sendiri bikin sendiri.. Disini sisi wonder womennya wanita keliatan banget (selain prosesi hamil dan melahirkan tentunya. Ini lain cerita ya buk ibuk tetep nomer 1 kalau ini mahh~pdhl belom sayanya ??tp appreciate ikut bangga jadi seorang wanita krn nantinya,Insyaallah dikasih kesempatan buat yg 1 ini ??)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

-Sangrai 500gr tepung sagu (saya sagu tani) sisihkan biarkan dingin

-Mixer 250gr margarine (saya Palmia Special los kiloan) dan 185gr gula halus selama 2 menit.

-Masukkan 3 kuning telur ( saya telur kampung kadi 3 kecil2 boleh 2 saja kalau telur biasa ukuran besar) mixer asal rata

-tambahkan santan instan 65ml. Mixer rata

-Masukkan 170gr keju cheddar parut dan 500gr tepung sagu.. Pakai spatula dulu saja biar ga berantakan terigunya. Baru ratakan dengan mixer di akhir..

-Siapkan spuit mawar biar lebih cantik terksturnya dan piping bag . Saya spuit bunga seadanya.. Jauh toko kue.. Cetak di loyang2.. Krn sudah disangrai teoungnya jd harusnya ga terlalu lama ovennya.. Panggang kurleb 30 menit . Tergantung loyang dan ovennya.. Saya 3 jam ngoven soalnya ovennya ternyata error.. ????????Berasa struggle bgt.. Dr magrib sampai jam 9.. Huhuhha ?? oke selamat mencoba ya moms.. Yummy ga musti kudu mahal ??


Resep dari Ikhsania nilam
Pine cookies

Pine cookies

Sejak memutuskan resign dari pekerjaan kantor, saya memutuskan untuk fokus mengurus keluarga sambil menerima pesanan kue. Salah satu kreasi cookies lebaran yang menjadi favorit pelanggan dan juga anak2 adalah "Chococheese Cookies ". Saya suka berinovasi menciptakan motif & rasa cookies agar pelanggan tidak bosan dengan cookies yg monoton. Kali ini memadukan resep cookies coklat dan kaastengel Dan untuk bentuknya saya terinspirasi dari buah cemara. Selamat mencoba moms...

Brownies Singkong

Brownies Singkong

Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

Cheese Burger

Cheese Burger

Sebagai seorang ibu muda dengan satu anak balita membuat saya sedikit waktu untuk memperhatikan suami. apalagi kami yang terhalang jarak jauh, membuat saya jarang mempersiapkan hidangan istimewa untuk dia. Jogja Jakarta menjadi jarak yang jauh saat ini. Tidak setiap saat dia pulang, kami ini suami pulang dan saya menyiapkan makanan kesukaan nya yaitu cheese burger

Gembung Kukus Unti Kelapa

Gembung Kukus Unti Kelapa

Gembung kukus pembuatannya hampir sama dengan roti goreng hanya saja dimasaknya dengan cara dikukus.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia