Risol Ayam
Risol ayam adalah camilan yang banyak mengandung gizi

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

250 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm tapioka

30 gr susu bubuk

2 butir telur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

2 sdt garam

800 ml air (air sesuaikan saja ya bisa ditambah atau dikurangi sesuai kadar kelembaban tepung)

 

Cara membuat :

1. Semua bahan campur jadi 1 aduk rata, lalu saring agar adonan halus

2. Dadar di wajan teflon yang sudah di olesi minyak tipis

3. Lakukan hingga adonan habis

 

Bahan ragout ayam:

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

4 siung bawang putih cincang

1 buah bawang bombay potong kecil-kecil

6 kentang potong kotak kecil

4 wortel potong kotak kecil

25 gr buncis iris kecil

200 gr dada ayam rebus lalu disuwir

Garam, gula, merica secukupnya

2 sdm susu kental manis

400 ml susu cair

Air sisa rebusan ayam, kalau kurang tambahkan air secukupnya

2 sdm terigu, larutkan dengan air

 

Cara membuat :

1. Panaskan wajan, taruh Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum

2. Masukkan kentang, wortel dan buncis. Tambahkan susu cair, garam, merica, gula, skm aduk rata.

3. Tambahkan ayam suwir dan air rebusan ayam secukupnya. Masak hingga kentang lunak, tes rasa

4. Tambahkan larutan terigu aduk rata. Tunggu meletup-letup, angkat dinginkan

 

Penyelesaian :

1. Ambil selembar kulit, taruh isian lipat seperti amplop, gulung Lakukan sampai habis.

2. Masukkan risoles ke bahan pencelup (telur + tepung terigu + air yang dilarutkan) lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti.


Resep dari Dede sefri yennita
Cake Bolu Coklat Butter

Cake Bolu Coklat Butter

Bolu coklat dengan khas aroma butter kesukaan sekeluarga di rumah. Aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarine bolu lembut dan enak.

Pastel Isi Kol Wortel Bakso

Pastel Isi Kol Wortel Bakso

Pastel dengan isian sayuran dan potongan bakso dulu sering dibuat oleh ibu. Kini aku terkadang memasak dengan resep ibu dirumah.

Fruit Salad Dome Cake

Fruit Salad Dome Cake

Saya dan keluarga suka sekali dengan salad. Namun kali ini saya kreasikan dengan menggukan cake dan membuat creamnya menjadi mouse. Dan ternyata rasanya enak banget, creamy, manis, asam dan segar.

Kue Cubit Pandan

Kue Cubit Pandan

Cemilan ringan yang sangat cocok dinikmati kapan saja. Rasanya yang manis beraroma pandan di beri toping keju membuat keluarga sangat menyukai nya. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasa dan tekstur nya makin special, anak anak bilang enak banget #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia