Cake Bolu Coklat Butter
Bolu coklat dengan khas aroma butter kesukaan sekeluarga di rumah. Aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarine bolu lembut dan enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm tapioka
30 gr susu bubuk
2 butir telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
2 sdt garam
800 ml air (air sesuaikan saja ya bisa ditambah atau dikurangi sesuai kadar kelembaban tepung)
Cara membuat :
1. Semua bahan campur jadi 1 aduk rata, lalu saring agar adonan halus
2. Dadar di wajan teflon yang sudah di olesi minyak tipis
3. Lakukan hingga adonan habis
Bahan ragout ayam:
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 siung bawang putih cincang
1 buah bawang bombay potong kecil-kecil
6 kentang potong kotak kecil
4 wortel potong kotak kecil
25 gr buncis iris kecil
200 gr dada ayam rebus lalu disuwir
Garam, gula, merica secukupnya
2 sdm susu kental manis
400 ml susu cair
Air sisa rebusan ayam, kalau kurang tambahkan air secukupnya
2 sdm terigu, larutkan dengan air
Cara membuat :
1. Panaskan wajan, taruh Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan kentang, wortel dan buncis. Tambahkan susu cair, garam, merica, gula, skm aduk rata.
3. Tambahkan ayam suwir dan air rebusan ayam secukupnya. Masak hingga kentang lunak, tes rasa
4. Tambahkan larutan terigu aduk rata. Tunggu meletup-letup, angkat dinginkan
Penyelesaian :
1. Ambil selembar kulit, taruh isian lipat seperti amplop, gulung Lakukan sampai habis.
2. Masukkan risoles ke bahan pencelup (telur + tepung terigu + air yang dilarutkan) lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti.
Bolu coklat dengan khas aroma butter kesukaan sekeluarga di rumah. Aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarine bolu lembut dan enak.
Pastel dengan isian sayuran dan potongan bakso dulu sering dibuat oleh ibu. Kini aku terkadang memasak dengan resep ibu dirumah.
Saya dan keluarga suka sekali dengan salad. Namun kali ini saya kreasikan dengan menggukan cake dan membuat creamnya menjadi mouse. Dan ternyata rasanya enak banget, creamy, manis, asam dan segar.
Cemilan ringan yang sangat cocok dinikmati kapan saja. Rasanya yang manis beraroma pandan di beri toping keju membuat keluarga sangat menyukai nya. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasa dan tekstur nya makin special, anak anak bilang enak banget #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints