OKARA KARE PAN
Rasakan sensasi pedas gurihnya kari dalam balutan roti yang menggugah selara.

Bahan :

A.

  • 800      gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200      gram   Tepung terigu protein sedang
  • 225      gram   Gula pasir
  • 20        gram   Ragi instant
  • 50        gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 5          gram   Bread improver

 

B.

  • 200      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100      gram   Kuning telur
  • 350      gram   Air dingin

 

C.

  • 200      gram   ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 15        gram   Garam

 

Bahan Filling:

  • 200      gram   Bawang bombay
  • 20        gram   PALMIA GARLIC MARGARINE
  • 5          gram   Lada hitam
  • 1          pcs       Kari instant
  • 1          gram   Garam
  • 300      gram   Air
  • 350      gram   Daging cincang
  • 10        gram   Gula pasir

 

Cara Membuat Filling :

  1. Tumis bawang bombay dengan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga matang dan harum.
  2. Masukan kari instan tumis hingga harum, lalu tambahkan air.
  3. Tambahkan daging cincang, garam, gula pasir dan lada hitam kemudian masak hingga daging matang.

 

Cara Membuat :

  1. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur.
  2. Tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Lalu tipiskan adonan lalu isi dengan bahan filing, oles permukaannya dengan telur dan susu, gulingkan adonan di atas kelapa parut kering hingga menutupi seluruh permukaan adonan, letakkan di atas loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit hingga mengembang.
  8. Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.

Resep dari Palmia
Lumpur Pandan Kelapa Muda

Lumpur Pandan Kelapa Muda

Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma pandan yg wangi. Dengan menambahkan palmia royal yg dilelelehkan ke dalam adonannya makin memperkaya aroma, rasa gurih dan tekstur kue menjadi lebih lembut?? kebanyakan kue lumpur diberi topping kismis, kali ini coba bikin yg beda dengan topping kelapa muda. Rasanya makin klop deh dan cocok banget disajikan sebagai ta'jil ramadhan dan acara kumpul keluarga??

Kerabu Madu Ikan Teri

Kerabu Madu Ikan Teri

Saat menikmati Kerabu Madu Ikan Teri dengan nasi panas-panas tentunya penambah selera makan. karena rasanya yang enak banget apalagi diolahnya dengan ditambah Palmia Margarine Serbaguna makin deh menambah napsu makan yang meningkat. Kaya rasa, lezat dan sangat menggugah selera rasa manis dari madu, asam dan asin cara membuat nya pun sangat mudah loh moms .yuk coba buat dirumah

Kue Lapis Pelangi Royal Palmia

Kue Lapis Pelangi Royal Palmia

Rasa manis, gurih, kenyal dan lemak santan menjadi satu. Kue lapis ini juga menjadi menu kesukaan anak-anak dan suami bahkan para tetanggapun selalu request kue yang satu ini.

Bolu Kukus Sosis Keju

Bolu Kukus Sosis Keju

Bolu kukus yang bercita rasa gurih dan bertabur sosis dan keju.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia