Cheese Stick Roti Tawar
Untuk memanfaatkan sisa roti tawar dapat dijadikan camilan yg enak dan praktis. Dengan Palmia Margarine Garlic Flavor cheese stick roti tawar ini menjadi lebih gurih dan crispy.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 250 gram tepung sagu/kanji/tapioka
- 2 butir telur
- 50 gram mentega Palmia
- 100 gram keju Cheddar diparut
- 1/4 sendok teh garam minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut dan tercampur rata.
2.Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk..buat lubang ditengah lali tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi.
3. Aduk dengan spatula..lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.
4.Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing (seperti cacing).
5.Masukan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam.
6.Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.. Karna bs membuat adonan pecah2.
7.Setelah warna aga keemasan angkat kue dan tiriskan. (jangan menggoreng terlalu lama dan terlalu coklat karna rasa kue akan menjadi sedikit pahit).
8. Masukan ke dalam wadah yang kedap apabila kue sudah benar2 dingin supaya terjaga kerenyahannya.
Untuk memanfaatkan sisa roti tawar dapat dijadikan camilan yg enak dan praktis. Dengan Palmia Margarine Garlic Flavor cheese stick roti tawar ini menjadi lebih gurih dan crispy.
Camilan yang simple tetapi full colour , anak anak hingga orang tua pasti suka banget.
Nikmati rasa renyah cookies dengan balutan coklat, resep Crescent Cookies ini bisa jadi variasi camilan manis untuk acara istimewa.