Bulo Jadul
Bulo jadul legendariss.
Bahan :
250 gr Tepung terigu (1 cup + 1/3 cup 2 kali)
3 sdm Gula pasir
2 butir Telur
1/2 sdt Soda kue
400 ml Susu cair full cream
ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE secukupnya
Sejumput garam
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan garam menggunakan whisk sampai larut
2. Masukan susu cair aduk sampai rata
3. Masukan tepung terigu dan soda kue aduk sampai tercampur dan tidak bergindil
4. Panaskan teflon dengan api kecil sampai teflon panas rata (10 menit)
5. Tuang adonan kedalam teflon tutup setelah bersarang/berpori taburi gula pasir tutup lagi sampai matang
6. Angkat martabak dari teflon olesi butter, berikan topping sesuai selera (keju, coklat, Almond Slice, susu kental manis, dll sesuai selera)
7. Belah 2 kemudian ditumpuk, sisi bagian atas olesi lagi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE supaya martabak lebih nikmat dan beraroma yang menggugah selera.
8. Sajikan
Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.
Pisang Krispy, cemilan yang sangat di sukai keluarga. Renyah di luar dan lembut di dalam. Dalam pembuatan nya saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lengkapi dengan omega 6 dan 8 vitamin yang membuat rasa pisang semakin lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024