Nasi sisa semalam sangat sayang untuk di buat. Akhir nya ibu mengolah nasi sisa menjadi cireng nasi ebi yang cocok untuk di jadikan cemilan.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
1 mangkok nasi
Air panas secukupnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
5-7 sdm sagu tapioka
Minyak untuk menggoreng
3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Bumbi Halus:
1 siung bawang putih
2 sdm ebi
½ sdt lada
Cara Membuat:
Rendam nasi dengan air panas, tunggu hingga hangat-hangat kuku. Masukkan nasi kedalam blender,tambahkan bumbu halus,garam dan kaldu bubuk. Blender hingga nasi halus
Pindahkan nasi yang sudah di blender ke dalam mangkuk, tambahkan sagu uleni hingga bisa di bentuk
Panaskan Palmia Margarine Serbaguna bersama minyak goreng. Kemudian goreng adonan hingga matang sambil di bolak balik. Angkat dan sajikan.