Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.
Bahan :
250 ml Air
125 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
100 gram Tepung terigu protein sedang
50 gram Tepung protein tinggi
4 butir Telur ukuran sedang
½ sdt Garam
Bahan Vla :
500 cc Susu cair full cream
100 gram Gula pasir
40 gram Tepung custard
20 gram Tepung maizena
2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
½ sdt Vanilla
¼ sdt Garam
Cara membuat :
- Rebus air, garam dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sampai mendidih. Masukkan tepung terigu yang telah diayak, kemudian aduk hingga benar-benar kalis dan matang dengan menggunakan api kecil, angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu persatu, sambil dikocok rata. Semprotkan adonan di loyang yang sudah di oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Oven selama 25 menit dengan api bawah 200 derajat celcius sampai matang.
- Membuat Vla : cairkan tepung custard dan tepung maizena dengan sebagian susu lalu campurkan kuning telur dan aduk rata.
- Masak susu dan gula sampai hampir mendidih, masukkan larutan tepung dan telur, aduk cepat dan rata, masukkan garam dan vanilla, aduk terus perlahan dengan api kecil hingga benar-benar matang kemudian matikan api. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata hingga uapnya agar menghilang.
- Penyelesaian Kue Sus : ambil sebuah kulit kue sus bunga, semprotkan tengahnya dengan vla dan beri topping sesuai selera anda.