Soft Cheese Cake
Soft cheese cake.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
- Bubuk Agar Bening 1 bungkus
- Daun Pandan 5 lembar
- Gula Pasir 9 sdm
- Air 700ml
- Telur Ayam 1 butir
- Santan Kental 200ml
Cara Memasak :
1. Blend Daun Pandan dengan 300ml air, lalu saring
2. Kocok lepas telur di tempat terpisah
3. Satukan semua bahan lalu masak dengan api sedang
4. Setelah mulai mendidih, aduk - aduk secara pelahan, agar puding menyerupai lumut
5. Setelah mendidih masukkan ke dalam cetakan, tunggu sehingga sedikit mengeras lalu masak adonan kedua. (Lapisan Kedua - Puding Palmia)
Bahan :
- Agar bening 1 bungkus
- Telur 2 butir
- Royal PALMIA Butter Margarin 100gr
- Susu Kental Manis 4 bungkus
- Air 900ml
Cara Memasak :
1. Kocok lepas Royal PALMIA, Telur dan Susu Kental Manis hingga menyatu
2. Masukkan Agar bening
3. Tambahkan air
4. Masak dengan api sedang
5. Aduk perlahan hingga mendidih
6. Masukan ke atas puding pandan tadi Tunggu puding hingga mengeras, puding siap disajikan untuk keluarga tercinta :)
Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga
Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.