Kue Sus
Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 260 gr terigu 
  • 6 butir telur
  • 200 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sachet vanili

Bahan Vla:

  • 750 ml susu
  • 8 sdm maizena
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sachet vanili
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Cara Membuat: 

  1. Kulit sus, masak air dan Palmia Margarine Serbaguna hingga mendidih lalu kecil kan api sampai api lilin masukan terigu, Aduk rata sampai kalis, matikan api biarkan sampai dingin 
  2. Setelah dingin masukan telur 1 butir lalu kocok sampai rata, tambahkan 1 butir telur kocok lagi sampai rata, lakukan seterusnya sampai telur habis
  3. Panggang kue sus menggunakan cetakan pie sus mini sampai mengembang dan kecoklatan dan buih hilang oven jangan di buka nanti kempes 
  4. Masak vla, campur maizena, susu, gula. Aduk sampai kental dan meletup kemudian matikan api, masukkan Palmia Margarine Serbaguna aduk rata
  5. Masukan vla dalam kulit sus, siap di sajikan

Resep dari Dewi Trisafitri
Bluder Jerman

Bluder Jerman

Sebenarnya bolu, tapi bolunya bule.

Bolu Talas Bogor

Bolu Talas Bogor

Makanan ringan sambil bersenda gurau.

COCO HOLLANDAIS KOEKJES

COCO HOLLANDAIS KOEKJES

Kue manis dengan cita rasa negeri Belanda ini pas sekali disajikan bersama kopi saat sore hari.

Palmia
Sate Cilok Kuah Kacang

Sate Cilok Kuah Kacang

Sate cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku recook sebagai camilan buat anak-anak dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia