Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 260 gr terigu
- 6 butir telur
- 200 gr Palmia Margarine Serbaguna
- 500 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sachet vanili
Bahan Vla:
- 750 ml susu
- 8 sdm maizena
- 150 gr gula pasir
- 1 sachet vanili
- 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Cara Membuat:
- Kulit sus, masak air dan Palmia Margarine Serbaguna hingga mendidih lalu kecil kan api sampai api lilin masukan terigu, Aduk rata sampai kalis, matikan api biarkan sampai dingin
- Setelah dingin masukan telur 1 butir lalu kocok sampai rata, tambahkan 1 butir telur kocok lagi sampai rata, lakukan seterusnya sampai telur habis
- Panggang kue sus menggunakan cetakan pie sus mini sampai mengembang dan kecoklatan dan buih hilang oven jangan di buka nanti kempes
- Masak vla, campur maizena, susu, gula. Aduk sampai kental dan meletup kemudian matikan api, masukkan Palmia Margarine Serbaguna aduk rata
- Masukan vla dalam kulit sus, siap di sajikan