Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan?
Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019.
Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Palmia Serbaguna 150 gram
- Susu kental manis (SKM) 2 scht
- Gula 2 sdm
- Chocochip secukupnya
Cara Memasak:
- Campurkan susu kental, gula, dan Palmia serbaguna menggunakan garpu/spatula hingga tercampur rata
- Masukkan tepung terigu protein sedang sedikit demi sedikit hingga tak ada yang menggumpal
- Uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan lembut
- Panaskan oven pada suhu 140 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing
- cetak adonan dengan cetakan sepluit mawar ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit Palmia Serbaguna
- Hias bagian tengah mawar dengan chocochip
- Masukkan kue yang sudah dicetak ke dalam oven dan tunggu hingg 30 menit
- Setelah 15 menit pertama, pindahkan posisi loyang agar matang merata
- setelah 30 menit angkat dan biarkan agar kue dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples
- Kue semprit mawar sudah siap disantap