Bolu Talas Bogor
Makanan ringan sambil bersenda gurau.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 5 buah tahu putih
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng
150 gr daging ayam cincang
100 gr wortel parut
100 gr tepung maizena
200 gr tepung roti
- 3 butir telur
- 1 batang daun bawang
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan tahu menggunakan sendok nasi sampai hancur.
2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
3. Masukkan ayam dan wortel ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga matang.
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam tahu yang sudah dihaluskan.
5. Tambahkan 1 butir telur, 100 gr tepung maizena, garam serta lada. Aduk hingga rata. Masukkan irisan daun bawang.
6. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat, ulangi hingga adonan habis.
7. Siapkan mangkuk, kocok 2 butir telur.
8. Celupkan bola-bola tahu ke dalam telur, balur dengan tepung roti hingga adonan habis.
9. Siapkan wajan, masukkan ½ liter minyak sayur, dan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Panaskan minyak dengan api sedang.
10. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan, ulangi hingga adonan habis.
11. Siapkan piring, bola-bola tahu siap dihidangkan.
12. Untuk tambahan bisa dicocol dengan saus sambal atau mayonaise.
Kue dadar gulung dengan pewarna asli daun suji warna sangat cantik dan rasanya lembut dimulut.
Tekstur kue sus yang lembut dan ringan selalu menghadirkan sensasi lezat di mulut. Yuk, buat Sus Isi cream dan buah mangga, enggak sesulit dugaan kita kok, apalagi kalau memakai resep ini. Dijamin gak bisa move on dari kelezatan aroma dan rasanya, rahasinya karena aku pakai #RoyalPALMIAButterMargarine. Yang bikin rasa dan aroma kue jadi Istimewa?
kali ini resep yang akan saya bagikan adalah cake yang sedang hits di tahun 2018 yaitu monogram cake. cake ini terdiri dari 4 layers yaitu sugar cookies, vla, cake dan cream cheese frosting. #SeruanNgemil