Kue Sagu Keju PALMIA
Dengan menambahkan PALMIA di masakan kamu, apapun masakannya bakalan jadi favoritoooo buat keluarga ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

- 410 gram tepung sagu

- 20 gram tepung maizena

- 5 lembar daun pandan

- 27 gr susu bubuk

- 200 gram mentega PALMIA

- 150 gram gula halus

- 2 butir kuning telur

- 60 ml santan kental (saya pakai instan)

- 150 gram keju parut

- 1/2 sdt vanilli

Gimana sih buatnya ?

1. Pertama, Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering.

2. Campurkan susu bubuk aduk hingga rata lalu matikan kompor dan dinginkan.

3. Campurkan gula halus dan mentega PALMIA di 1 wadah mixer hingga tekstur menjadi cream, kira-kira mixer 5 menit.

4. Tambahkan 2 butir kuning telur dan aduk kembali dengan mixer( kecepatan sedang) hingga adonan rata, mixer kira-kira 3 menit.

5. Masukan santan kedalam adonan, dan mixer kembali sampai merata.

6.Tambahkan parutan keju lalu aduk dengan mixer sampai adonan keju hancur kasar.

7. Campur adonan yang sudah di mixer dengan campuran tepung sagu, maizena, vanili dan susu yang sudah agak dingin. Aduk menggunakan spatula

8. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga / plastik piping yang sudah terdapat spluit bunga sesuai keinginan kalian.

9. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega, cetak sesuai selera, untuk cetaknya perlu tenaga extra buat keluarin adonanya, ke loyang. Jadi pilih corong spluit yg lobangny agak besar ya biar gampang keluarnya

10. Panggang kira kira 25-30 menit dengan api atas bawah. hingga matang merata dan garing jangan sampai kecoklatan banget ya, karena ini cepat matang jadi harus di perhatikan.

11. Setelah jadi, dinginkan. Kue sagu siap di sajikan.


Resep dari Octavia Corry
Kue Kering Moka Bumbu Spekuk

Kue Kering Moka Bumbu Spekuk

Kuker Moka Spikuk ini menjadi menu andalan hang dinanti seluruh anggota keluarga pada momen lebaran. Rempahnya yang khas dan rasanya yang enak sekali..., membuat aku rindu untuk menikmatinya. #SeruanNgemil

Donat Ekonomies

Donat Ekonomies

Detik2 terakhir H-1 @palmiaid Baru bisa ikutan GA Setelah resaign dr pekerjaan dr sebuah perusahaan,dan kenak dampak pademi..akhirnya banting setir buat cari usaha.. Untung dapat bantuan dr prakerja di bln agustus...akhirnya ikut pelatihan dibidang kuliner,salah satunya adalah bikin donat... Alhamdulilah semenjak ikut pelatihan ini pny toko online di gofood dan marketplace dengan byk varian kue yg dijual... Strategi di masa pademi.. Hanya bisa berjualan online adalah usaha yg menjanjikan...

FRUIT CREAM CAKE

FRUIT CREAM CAKE

Anda suka dengan buah beri? Saatnya anda mencoba resep Fruit Cream Cake ini.

Palmia
Savoury Tartlet

Savoury Tartlet

Halo, saya Sela. Sebagai IRT, mahasiswa, dan pekerja swasta saya harus bisa membagi waktu dan membuat prioritas. Untuk keluarga tetap saya turut andil dalam urusan Pangan. Saya tidak ingin sembarangan utk kesehatan keluarga, karena meskipun sekarang lebih mudah akses membeli makanan namun tetap saya kurang setuju karena kebanyakan penjual makanan menggunakan MSG utk penyedap rasa. Saya punya cara lain untuk mengatasinya, yaitu dengan memilih produk Palmia utk membantu rasa dan aroma makanan dan kue saya. Produk lokal satu ini selain lebih terjangkau harganya namun kualitas jangan diragukan lagi deh. Rasa gurih dan aromanya membuat masakan jadi lebih menggugah selera. Inilah alasan saya memilih Palmia. Termasuk untuk resep cemilan andalan saya ini, selamat mencoba!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia