Dengan menambahkan PALMIA di masakan kamu, apapun masakannya bakalan jadi favoritoooo buat keluarga ??
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 410 gram tepung sagu
- 20 gram tepung maizena
- 5 lembar daun pandan
- 27 gr susu bubuk
- 200 gram mentega PALMIA
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 60 ml santan kental (saya pakai instan)
- 150 gram keju parut
- 1/2 sdt vanilli
Gimana sih buatnya ?
1. Pertama, Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering.
2. Campurkan susu bubuk aduk hingga rata lalu matikan kompor dan dinginkan.
3. Campurkan gula halus dan mentega PALMIA di 1 wadah mixer hingga tekstur menjadi cream, kira-kira mixer 5 menit.
4. Tambahkan 2 butir kuning telur dan aduk kembali dengan mixer( kecepatan sedang) hingga adonan rata, mixer kira-kira 3 menit.
5. Masukan santan kedalam adonan, dan mixer kembali sampai merata.
6.Tambahkan parutan keju lalu aduk dengan mixer sampai adonan keju hancur kasar.
7. Campur adonan yang sudah di mixer dengan campuran tepung sagu, maizena, vanili dan susu yang sudah agak dingin. Aduk menggunakan spatula
8. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga / plastik piping yang sudah terdapat spluit bunga sesuai keinginan kalian.
9. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega, cetak sesuai selera, untuk cetaknya perlu tenaga extra buat keluarin adonanya, ke loyang. Jadi pilih corong spluit yg lobangny agak besar ya biar gampang keluarnya
10. Panggang kira kira 25-30 menit dengan api atas bawah. hingga matang merata dan garing jangan sampai kecoklatan banget ya, karena ini cepat matang jadi harus di perhatikan.
11. Setelah jadi, dinginkan. Kue sagu siap di sajikan.