Lemper Isi Abon
Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.
Bahan:
200 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
50 gr Gula pasir halus
100 gr White cooking chocolate, lelehkan
¼ sdt Esens vanilla
4 kuning Telur
200 gr Tepung terigu protein sedang
30 gr Tepung maizena dan 75 ml susu cair, larutkan
½ sdm Baking powder
4 putih Telur
75 gr Gula pasir halus
150 gr Buah-buahan kering
Topping :
100 gr Whipped cream, kocok
150 gr Cream cheese
100 gr Susu kental manis
Raspberry segar
Blueberry segar
Blackberry segar
Cara Membuat:
Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.
Berawal dari koleksi berbagai resep dari koran, jadi suka masak meskipun tidak mahir tapi sebagai perempuan harus pintar menyajikan hidangan yang istimewa apalagi untuk keluarga
Bolu kemojo sering di sebut dengan bolu kojo. Bolu kemojo ini salah satu kue tradisional yang ibu sering buat untuk acara kumpul keluarga. Wangi pandan nya bikin nagih.
Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!