Semprit Susu
Hanya dengan 3 bahan bisa mendapatkan kue kering yg renyah dan gurih.karena memakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
#PalmiaPoints2021
Bahan - Bahan:
250 gram Tepung terigu
100 gr Gula Pasir
1/2 Sdt Garam Halus
2 Butir Telur
1 Sdt Ragi (fermipan)
75 gr Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
2 Sachet Susu Kental Manis (boleh di tambahkan 1 Sachet jika suka manis)
1/2 Sdt Vanili
5 lembar daun pandan
5 lembar daun Suji
Meses seres (Secukupnya untuk toping)
Cara membuat:
1. Tumbuk ( blender) daun pandan + daun Suji secara bersamaan. Lalu peras air nya
2. Larutkan 1 Sdt fermipan / ragi, 1 Sdm Gula pasir degan sedikit air ( 1/2 gelas ) aduk rata tutup dengan kain diamkan selama 15 menit
3. Kocok telur, gula, vanili, garam hingga larut dengan mixer
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan air fermipan dan air perasan daun pandan + daun Suji tadi lalu masukkan susu kental manis
5. Masukkan Palmia Margarin yang sudah dilelehkan tadi. Tutup degan serbet diamkan selama 1 jam
6. Panaskan cetakan kue pukis
7. Setelah panas masukkan adonan 3/4 dari cetakan. Tutup kira-kira 15 menitan ( cukup api kecil aja ya biar merata matang nya)
8. Setelah matang oleskan margarin selagi panas dan potong sedikit bagian atasnya untuk diberi meses Ceres.
Hanya dengan 3 bahan bisa mendapatkan kue kering yg renyah dan gurih.karena memakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
Yakin banget kalau makanan bisa buat seseorang jatuh cinta, apalagi kalau aromanya udah menguar, makanya aku tuh berjuang banget untuk belajar masak biar bisa menciptakan makanan yang enak dan nagih, walaupun hanya sekedar cemilan, tapi yang terpenting dibuat dengan hati dan dibantu sama Palmia margarin.