Bolu Kojo Manis Gurih
Legit dan aromanya sangat wangi adalah ciri khas bolu kojo. Teksturnya lembut dan bantat, sangat cocok disajikan saat bulan puasa sebagai menu berbuka.
#ShareYourJourney
Bahan Utama Cake Tape
- 200gr Royal Palmia Butter Margarine
- 175 gram tepung terigu
- 4 Kuning telur
- 120 gram gula halus bahan untuk vla
- 100 gram gula pasir
- 200ml susu cair full cream
- 80 gram maizena
Cara Membuat
Membuat Vla:
1. Pertama, siapkan wadah, langsung memasukan bahan bahan seperti gula pasir, air, maizena,coklat dan susu cair. Jika sudah, aduk semua bahan-bahan tersebut sampai benar-benar merata.
2. Nyalakan api kompor. Lalu masak adonan tersebut sampai mendidih dan mengental.
Cara Membuat cake:
1.Pertama Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus dimixer, masukan kuning telur satu persatu dengan tetap dikocok sampai benar-benar mengembang.
2. Setelah itu, masukan tepung terigu, lalu kocok sampai merata sempurna.
3. Ambil cetakan kue masukan adonan yang sudah dibuat tadi. Lalu bentuk lubang di tengahnya.
4. Lubang di tengah untuk mengisi vla coklat yang sudah anda buat tadi di atasnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Siapkan oven. Lalu panggang semua adonan sampai benar-benar matang atau sampai berubah warna menjadi kecoklatan, angkat lalu sajikan Cake Tape Coklat Lumer.
Legit dan aromanya sangat wangi adalah ciri khas bolu kojo. Teksturnya lembut dan bantat, sangat cocok disajikan saat bulan puasa sebagai menu berbuka.