Kue Mawar Ku
Kue Mawar ku menjadi camilan sehat karena menggunakan kacang hijau sebagai isiian

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Tepung ketan 250 gr 
  • Kentang (kukus dan haluskan) 100 gr 
  • Santan atau dikondisikan (dimasak) 200 ml 
  • Vanili secukupnya 
  • Gula halus 50 gr 
  • Garam 1/2 sdt 

 

Bahan Isian:

  • Kacang ijo kupas (rendam semalaman)100 gr 
  • Vanili secukupnya 
  • Santan 200 ml 
  • Daun pandan 2 lembar 
  • Gula pasir atau sesuai selera 60 gr 
  • Garam 1/4 sdt 

 

Cara Membuat:

  1. Ambil kacang ijo yang sudah direndam semalaman, kemudian kukus kacang ijo tersebut. Setelah itu angkat dan masukkan dalam blender. Sebelum diblender tambahkan santan didalamnya. Lalu blender semuanya sampai halus
  2. Setelah itu ambil panci kemudian tuang adonan kacang ijo sama santan tadi. Tambahkan vanili, gula, Palmia Margarin Serbaguna dan juga daun pandan dan tambahkan juga garam secukupnya.
  3. Masak semuanya sampai teksturnya bisa dibentuk sedemikian rupa. Lalu campurkan semua bahan kulit. Beri warna merah.
  4. Setelah itu ambil adonan kulit kurang lebih 30gr dan isian 10gr, ambil cetakan kue Mawar, lalu kasih tepung ketan dalam adonan agar tidak lengket saat dicetak. Lalukan proses pencetakan ini sampai selesai.
  5. Setelah itu kukus adonan kue tersebut selama 15-20 menit. Disetiap 5 menit kukusah harus dibuka. Lalu masak dan oleskan dengan minyak sayur. Lalu siap disantap.

Resep dari Ade arwiyanto
#YummyXPalmia Biji Ketapang Renyah dan Gurih

#YummyXPalmia Biji Ketapang Renyah dan Gurih

Seorang ibu itu harus bisa mengerjakan semuanya, termasuk cari duit. Memang sudah ada suami yang menafkahi, tapi tidak ada salahnya membantu perekonomian suami, tapi dengan syarat tidak mengganggu kewajiban sebagai istri dan sebagai ibu. Ada bisnis yang cocok untuk wanita seperti aku, yaitu bisnis onlineshop, yang dapat dikerjakan didalam rumah. Produk yang kujual itu berhubungan dengan makanan dan camilan. Bisnis makanan ini sangat cocok buat style aku yang suka dan hobi memasak, aku sering membuat makanan dan camilan untuk keluarga, dan keluarga juga menyukai hasil masakanku, tentunya rahasia dapurku hanya satu yaitu Palmia Margarin Serbaguna, yang cocok jadi bahan masakan apapun, dan rasanya membuat makanan menjadi lebih gurih. Dari hobi itulah dan rasa yang cocok di keluarga, kuberanikan diri untuk memulai bisnis kuliner melalui online marketing. Bersyukur sekali dapat penghasilan tambahan dan tugas sebagai ibu pun tetap dijalani tanpa halangan.

Talam Kentang Zebra

Talam Kentang Zebra

Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.

Nastar crumble roll cake

Nastar crumble roll cake

Bolu gulung yg diisi dengan selai nanas. Dibalur dengan crumble dan diberi hiasan nastar

Keripik Pisang Palmia

Keripik Pisang Palmia

Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia